обсуждение соревнований-заездов-покатушек
| |
Voraks |
Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:38 |
Статус: Offline |
IgorLion, А на входе с Комунистического проспекта есть "сухой бассейн" Да он маленький но я так понимаю много и не надо из плюсов в него никто не полезет когда там будут гонять машинки. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:44 |
Quote (Voraks) плюсов в него никто не полезет Боюсь это единственный плюс... а если модель в пылу гонки влетит в бетонный борт??? |
|
| |
Бах |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:04 |
kapitosha, не басейн не вариант,покрытие бетон и стены тоже бетон!
kyosho MFR, Team Associated RC8T |
|
| |
Voraks |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:49 |
kapitosha, Бах, В парке кроме этого места и стадиона других мест для организации гонок нет, разве что только вокруг деревьев. P.S. или такое место есть но я его ни разу не видел хотя вроде парк полностью обгулял с коляской не один раз. P.S.S. если пустят можно попросится на картодром....... там резины на бортах много
Сообщение отредактировал Voraks - Вторник, 14.06.2011, 10:02 |
|
| |
kapitosha |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:43 |
вчера с малым прошлись по парку, действительно мест не много, но! например напротив стадиона площадка для дискотеки, не знаю дадут или нет ее, но как вариант, еще одно место не ахти какое, но все же, около озера если от него спускаться ( как бы с горки) на восток кажется там вроде широкое место есть, ну и сам стадион. Единственное что смущает, так это то что после нас на асфальте маслянные пятна, думаю дискатечную площадку испоганим... |
|
| |
Бах |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:11 |
По асфальту что то не хочется газить! что там нет места без асфальта,и вообще хочется узнать что за праздник будет 26,и где его будут проводитьЮв смысле в каком месте парка?
|
| |
Voraks |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:28 |
В парке еще теннисный корт есть. тоже неплохая площадка. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:34 |
на корт боюсь не пустят, у них там покрытие кажется... |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:00 |
Вот же засада. Завтра постараюсь в парк сходить и в отдел Молодежи. Может что-то прояснится.
Quote (Бах) что за праздник будет 26 Если не ошибаюсь, День Молодежи. |
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 16.06.2011, 22:36 |
Народ, вроде бы как определились с местом. Нам выделяют площадку 40м*20м, которая находится напротив Релакса (по Коммунистическому проспекту). Она огорожена частично высоким забором, частично низким. Кому интересно можете проехать. Обещают хорошие призы. Особенно за первое место. Надеюсь, что у меня получилось договориться, чтобы у нас было 6 призовых мест. 1 место, 2 и 3 в двух классах по-отдельности. Пока сообщать по призам ничего не буду, пока не получу точное подтверждение. |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:18 |
гонки повещенные дню маладежи на сах коме видио нас уже отметили )))) http://sakhalin.tv/movie/37998/ |
|
| |
Бах |
Дата: Среда, 29.06.2011, 10:19 |
Смотрим сюда http://www.xn--80aackfg6ahncdbg2am7tg.xn--p1ai/index.p....start=2
|
| |
Бах |
Дата: Среда, 29.06.2011, 10:27 |
Фотки очень качественные,очень понравились,надо их оттуда на наш сайт слить.
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Среда, 29.06.2011, 16:06 |
да блин имоции досих пор прут а как преятно ))) |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:38 |
http://astv.ru/msgs/4188 |
|
| |
Бах |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:09 |
МИТЯЙ, Молоток,я что то сегодня попробывал его (сюжет с новостей) найти но не нашел.
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:59 |
МИТЯЙ, спасибо за ссылку. А то я пропустил и не видел. Мне сюжет понравился. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:05 |
Парни, а как сохранить этот сюжет? |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Среда, 20.07.2011, 09:25 |
http://citysakh.ru/news//?newsid=19374 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:59 |
По поводу соревнований на 10.09.11. Итоги следующие: как всегда финансирования не хватает, поэтому выделили только три призовых места. Будут видимо примерно такие же как на прошлые соревнования, посвященные Дню города (не путайте соревнования, посвященные Дню Молодежи). В связи с чем, предлагаю провести два заезда по классам (трагги, монстры) и массовый заезд. Призы на массовый заезд. Понимаю, что монстрам будет нелегко, но по другому никак. Хотя готов выслушать Ваши предложения, только быстрее, а то Комитет по спорту готовит грамоты. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:27 |
у нас вопросов нет, лишь бы машина ехала... |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Среда, 07.09.2011, 09:18 |
мое мнения что монстры с трагами на маленькой трассе по осфальту почти на равных так что возрожений нет...покрайней мере сам лично обходил трагу на день молодежи да вот только двигло не вывазила... |
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:40 |
имхо монстр трагге не конкурент! как не старайся!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 07.09.2011, 19:53 |
Народ, следующее предложение: На соревнованиях 10.09.11 едем кругов 15-16, чтобы была хотя бы одна дозаправка. Обязательное условие, что пилот сам заправляет свою машину. Так как дозаправка всего одна, то не думаю, что это вызовет массу недовольства. Это правило действует как на заездах по классу, так и на массовом заезде. И еще: быстрее всего будет 2 трамплина. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Среда, 07.09.2011, 22:12 |
Игорь, а если модель заглохла, малый ее не запустит, придется мне это делать, это не против правил? Если честно, это правило не очень проработанное.А именно,если заправлять модель в том месте где стоит пилот, то пилоты могут мешать друг другу плюс рядом бутылка с топливом мешает, машина заглохла, побежал ее запускать, или если заправлять в отведенном месте, то же как то не очень, бежать надо, а вокруг зрители- зеваки... |
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:01 |
kapitosha, согласен, что идея сыроватая. Но это касается только заправки. Все остальное, пожалуйста. Просто исходил из чего: когда по классам будут заезды, то там бы мы справились, а на массовом однозначно будут проблемы с Техниками. Я не знаю сколько нас будет, много или нет, но Техников однозначно не хватит. И чтобы как-то уровнять. Тут большой беды заправить нет. Бах, вообще сам себя заправлял на День Молодежи, да еще и выиграл. Да и свободные от заездов пилоты могут быть Маршалами (когда по классам). Поэтому, Серега, только самозаправка. Если есть идеи и предложения, выкладывайте, обсудим, время есть еще. kapitosha, кстати у тебя будет пропуск на твою машину. Позже позвоню, спрошу еще раз номер. |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:08 |
ice_zone, да прикрасно рева рвет траги при стабильных настройках и опытным питлотом... наблюдения из личного опыта... по поводу заправки- пологаю можно запровлять и механику и обслужевание проводить тоже механику... речь идет о том что пилот в праве заправлять сам свой балид...ну а если есть еще у пилота и механик то это же просто прекрасно )))) для пилота )))) блин плохо что как то вчера не сабрались... мы неплохо погазили не пасифик плазе на трех болидах...
Сообщение отредактировал МИТЯЙ - Четверг, 08.09.2011, 09:11 |
|
| |
kapitosha |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:25 |
Игорь, я говорю о том, что заправка пилотом модели, это гемор для самого пилота, и зачем это надо??? Опять же я говорю о нашей команде... Уровнять шансы, то же как то не очень... |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:55 |
kapitosha, не тупи ( извени за вырожения ) читай что я написал !!! никаких обязательств, просто дается возможность заправку осуществлять пилотам. не усугубляй проблемму их и так хватает, лудчше подготовю пару стоек дле ограждения. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:12 |
Мить, вообще то я не тебе писал, а Игорю и именно по его фразе специально для тебя привожу цитату Игоря, читай - Quote (IgorLion) Обязательное условие, что пилот сам заправляет свою машину. |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:16 |
неееее неееее- я думою что он оговорился... ????
Сообщение отредактировал МИТЯЙ - Четверг, 08.09.2011, 10:17 |
|
| |
kapitosha |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:21 |
ну вот, это ты так думаешь, а он говорит это на полном серьезе. и сдается мне, убедить в обратном его будет сложно. |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:00 |
да ты не переживай он только с виду такой строгий а так с ним договорится можно |
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:15 |
Народ, честно говоря, сначала я хотел, чтобы сам пилот заправлял машину, но так как есть недовольные, то я совсем не против, чтобы машину заправлял и Механик. Если у кого еще какие идеи - выкладывайте. Бах, не забудь зарядить шуруповерт. Он понадобится не только машинку заводить, но и для сборки-разборки трассы. Если у кого еще есть шуруповерты, то возьмите их, пожалуйста. Практика показывает, что даже 2 шуруповерта - это недостаточно. И еще: у меня большой вопрос - брать компьютер для засечки или нет??? Если "Да", то мне нужен человек, который был бы ответсвенным за комп. Следовательно он и контролирует процесс гонки и обслуживает программное обеспечение во время гонки. Кто может? (конечно же этот вопрос не касается пилотов или механиков). Кто свободен? Иначе будем считать вручную. А то там народу столько будет, за всем и не уследишь. |
|
| |
Бах |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:48 |
Засечку однозначно брать надо,я думаю что проблем найти человека для этого будет не трудно, я попробую Ольгу попросить если она не куда не уедет, kapitosha, а ты Женю брать будешь?она же если что тоже сможет проконтролировать?
|
| |
IgorLion |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:44 |
Лады, засечку берем. Прихвачу и генератор, хотя там будет кафе, значит напруга должна быть у них. Митяй, кажется у тебя был длинный удлинитель (прикольное выражение). Надо бы его тоже взять. |
|
| |
Бах |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:16 |
Хорошо я возьму с собой одного Шурика!
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:14 |
Вобщем, примерно в 13.15 начали разгружаться и выкладывать трассу. Выкладывали около часа, поэтому начать соревнования в 14.30 (как предполагалась ранее) не получилось. Собрали трассу, радиомоделисты стали настраивать машины. Народу собралось куча, а мы никак не могли начать. Четверо радиомоделистов долгое время не могли справиться с возникшими проблемами: у Баха были проблемы с пультом и приемником (пришлось ему менять, Митяй выручил), у Митяя все время глох двигатель RB, и ему пришлось брать другую Реву, у Капитоши были проблемы с ДВС, которые так и не получилось устранить, и Рустам возился со своей LST (оказалось проблемы с бортовым питанием, насколько правильно я понял), да еще и сцепление. Вобщем, народ жаждил зрелищ, а их все не было. В течение этого периода я с Димой и Серегой развлекали народ покатушками по трассе и прыжками на трамплинах. И вот чудо случилось, большинство участников были готовы и мы приняли решение начать соревнования. Так как все было слишком затянуто по времени, то мы решили провести только массовый заезд. Но и здесь было не без помарок (да не то что без помарок, а вообще с большими косяками). и так: Карэн был ответственный за подачу старта флагом, все завелись и пока я объяснял одному из новых радиомоделистов (который, кстати, принял очень активное участие и помогал всеми возможными способами, за что ему большое Спасибо) как включить старт на компе, в этот момент Карэн уже дал старт всем Участникам (при чем без меня -АААА). Но я не растерялся, дошел до лини старта, кинул туда машину и начал гонку. Отмечу отдельно работу маршалов (Александр, Влад, Сергей, Игорь, Артур), всем спасибо, все делали вовремя и верно. Капитоша старший отметился конечно, но не без этого. В итоге: 1) Бреднев, 2)Чайкин, 3)Паюсов. Наградили нас Грамотами и призами. Потом мы разобрали трассу, увезли ее на склад. Вот так оно и было. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:10 |
Игорь а чем я отметился??? |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:44 |
я сщетаю так!, учасников гонки вообще нельзя привлекать к организационным вопросам, времени у парней не остаётся на подготовку! оттого и сырбор при старте!!! у пилота должна голова болеть только за свой болид и качественное прохождение трассы, а не за её подготовку.
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:52 |
Quote (ice_zone) учасников гонки вообще нельзя привлекать к организационным вопросам, Лешик, привет. Это утверждение хорошо когда нас пИтсот человек, надеюсь ты понимаешь что я хотел сказать. |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:08 |
я говорю к тому что, надо привлекать людей которые непосредственно будут решать данный вопрос! ИМХО
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:10 |
то что надо, знают все, вопрос в том, как это сделать? предложения есть? |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:16 |
Quote (kapitosha) предложения есть? предложения всегда есть! и много раз что либо предлогалось и обрубалось на корне! как говорится: "кто платит тот и музыку заказывает". стоит посёрфить форум и всё увидится.
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:21 |
Леш, чес слово, лень ковырять, если есть что то дельное выкладывай. |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:27 |
Quote (kapitosha) лень ковырять Вы клуб!!!!! должен быть манифест, программа развития и привлечения масс!!! и т.д. и т.п. вы и сами знаете что делать, только ни кому это не надо , ну или .......
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:28 |
kapitosha, извини за дерзость! чёт с меня сёдня желч прёт
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:59 |
Quote (ice_zone) должен быть манифест, программа развития и привлечения масс!!! и т.д. и т.п. вы и сами знаете что делать, только ни кому это не надо , ну или ....... это все конечно хорошо, но это как бы еще раз сказать, в идеале, понимаешь? как коммунизм, может так понятней... вон посмотри на картенгистов, земли валом, даже в аренду сдавали, только успели асфальт положить, и то, не так как хотели, и то существуют дольше нас, и что? И продвинулись они не намного дальше нас, но по правде сказать продвинулись. Но мы то чуток в другом ключе, спонсоров конечно хорошо иметь, и искать то же надо, но мне кажется все это будет, да и хрен с ним что долго, на то есть объективные причины. |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:08 |
Quote (kapitosha) как коммунизм, может так понятней..
это утопия!!!! Quote (kapitosha) вон посмотри на картенгистов, зачем равняеш???? ихнее так называемое хобби, а побольшему СПОРТ в разы дороже выходит совсеми вытикающими! Quote (kapitosha) да и хрен с ним что долго ага ты уже состаришся и забьёш на всё происходящее, а у Влада другой интерес появится.
Quote (kapitosha) на то есть объективные причины. у организатора нехватка времени, а другим ничего не надо!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:23 |
Quote (ice_zone) это утопия!!!! страны скандинавии уже живут с этой "утопией", правда название поменяли, а смысл то остался Quote (ice_zone) зачем равняеш???? ихнее так называемое хобби, а побольшему СПОРТ в разы дороже выходит совсеми вытикающими! так я тебе для этого и привел их пример, где написал, что и территории у них навалом, и спонсор был, и что???дорого, так и спонсор не газетами торговал, правильно? Quote (ice_zone) ага ты уже состаришся и забьёш на всё происходящее, а у Влада другой интерес появится. ну тут конечно сложно что либо предвидеть, но по опыту материковских клубов, там есть старики, так что.... Quote (ice_zone) у организатора нехватка времени, а другим ничего не надо! организатор и так очень много сделал, а у меня и самого времени просто нет, ну и фиг с этим, народ работает, что ж ты думаешь ради хобби народ должен работу бросить и искать спонсоров, заниматься организацией всего и вся??? а кушать то хоца |
|
| |
|