Воскресенье, 22.12.2024, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: IgorLion, ice_zone, павел  
обсуждение соревнований-заездов-покатушек
IgorLion Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:57

Статус: Offline
Ого, вы тут полемику устроили. Наболело......

Quote (kapitosha)
Игорь а чем я отметился???

Серега, это я про случай, когда ты Серегину Реву перекинул на другую полосу. biggrin Вроде бы лучше хотел сделать, а у него засечка не посчитала один круг. Хотя на результате не сказалось (и то, я это понял с ваших слов). Именно этот момент и имел ввиду.

kapitosha Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:07

а, ну слава богу, это то я знаю, думал еще что то натворил.

МИТЯЙ Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:37

прекрасно погазили)))) особенно в массе )))) ржака )))) сами бегаем - сами запровляем, весело... ))) мой балид как то в хлам, после гонок... даже не знаю что с ним теперь делать? порще выкенуть ((((

Бах Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:44

Да массовый был самым зачетным!

kyosho MFR, Team Associated RC8T

IgorLion Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:35

Мне тоже массовый заезд понравился.

MFR Дата: Среда, 28.09.2011, 15:52

Мне вообще всё понравилось, особенно когда с IgorLion-ом во время гонги соривновался и ещё с Бах-ом соривновался,
короче всё бодро прошёл!!!
Повторить бы этот день ещё раз, но на много пораньше чем 18 декабря!!!!

IgorLion Дата: Среда, 28.09.2011, 23:21

MFR, да это вполне реально. Собраться в воскресенье (как-нибудь) и погонять (в незачета). Еще и Капитоши могут быть, будет еще веселее.

MFR Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:41

Только давайте в следующее воскресенье smile !!
Я просто денег накоплю на топливо,
а то с топливом вообще кризис sad

IgorLion Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:24

Уважаемые радиомоделисты!!! Поступило следующее предложение: зимний этап соревнований проводить в городе (как пример, на площади Победы или еще где-то). Если на площади Победы, то видится это так: в январе, как правило там перекрывается половина площади снежной преградой. В назначенный день привозим нашу трассу, собираем, гоняем, убираем трассу.
Возникает вопрос ко всем Участникам: насколько это интересно? хочется ли покидать родную трассу? хочется ли собирать трассу-разбирать трассу? хочется ли ездить практически по льду? (хотя в этом есть свое преимущество, определенная степень сложности и интереса). Так как трасса скользкая, то насколько актуальны трамплины? В общем всякие вопросы и предложения, ваши мнения прошу высказать.

kapitosha Дата: Вторник, 25.10.2011, 22:40

Что то мне это не очень по душе. Возня с трассой напрягает, да еще и холодно будет.

Spirit Дата: Среда, 26.10.2011, 09:16

Данный вариант конечно же не плохой но есть одно но, сколько будет людей для загрузке, выгрузке и сборке трассы. А вообще по мне так лучше на трассе но это будет зависеть от колличества выпавшего снега.

МИТЯЙ Дата: Среда, 26.10.2011, 09:24

мое мнение таково... впринцыпе вполне реально.
по поводу холодно - то я и в декабре после заезда пальцы от пульта разгибаю при помощи другой руки, да и катались мы за зиму на площади несколько раз. время проведенное на покотушки унас уходило по часа 2-4, этого вполне дастаточно для проведения эстофетных мероприятий...
по поводу трамплинов??? категорически нет, поскольку зимой и так есть трамплины на которых можно порезвить толпу,да и тащить их туда не айс...темболее как показывает практика не все пластиковые детали выдержевают мороз и лопаются, а то и крошется ка сухарик.
по поводу выкладки трассы - скарее всего она будет чистично вюлаженна из колес и и выкрашена краской, это позволит нам меньше затратить время на раскладку.
упровления балидом в скользящем режиме оч сложно и я пологаю это и будет самым основной задачей, +зрелещно интересно.

Сообщение отредактировал МИТЯЙ - Среда, 26.10.2011, 09:27

Voraks Дата: Среда, 26.10.2011, 11:14

Зимой ни разу не ездил поэтому не знаю про + и -, но в городе думаю было бы лучше чем в Хомутах.

IgorLion Дата: Среда, 26.10.2011, 23:42

Мое мнение по данному предложению: идея хороша тем, что эти соревнования можно провести в городе, зрителей больше, возможен дрифт (?) - наверное и всё. А вот проблем с организацией в разы больше. Если везти трассу, то это действительно замут, долго и сложно. На День Города и то провозились, а под конец еще все и устали. Так и погода была теплее. Если не везти трассу, а раскладывать трассу при помощи колес и краски - тоже не вариант. Краска быстро сотрется, даже после нескольких проездов. Будут постоянные срезания трассы и др. Да и потренироваться ни у кого не будет возможности. Пока не вижу реальных вариантов в организации соревнований. Может будут еще предложения или дополнения.

МИТЯЙ Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:53

пол зимы можно тренероватся где угодно.

IgorLion Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:34

МИТЯЙ, здесь принципиально привыкнуть к трассе, а не просто кататься взад-вперед.

MFR Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:24

Идея замечательная!!!
Только эти замути с трассой только отдаляют!

IgorLion Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:08

Уважаемые, радиомоделисты. В связи с тем, что выпало достаточное количество снега, трасса на 4 этапе соревнований будет укорочена. Как обычно направление движения будет против часовой. По поводу укорочения (постараюсь объяснить): после старта едем на зигзаги, после них на трамплин и после него едем налево на последний трамплин. Таким образом мы срезаем двойной трамплин и далее следующий за ним поворот. Ну, вот как-то так.

Бах Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:22

IgorLion, вопрос на засыпку по времени гонки так же гоняем 16минут,а то после воскресного заезда мне показалось что питстопы будут куда дольше обычного! так как снегом весь бак с верху забить,получается сначала крышку бака надо очистить а потом уже топливо заливать cool а то как то не хочется чтоб в баке с томпливом после заправки еще и снег с водой болтался! cool

IgorLion Дата: Среда, 14.12.2011, 21:40

Бах, с одной стороны, я думаю, что все решаемо и все возможно (конечно же при желании большего числа Участников), а, с другой стороны, нет весомых оснований для корректировок Регламента. Думаю, что, если был бы сильной холод, то это вполне основание для уменьшения времени. А так, советую припастись круглой небольшой кисточкой. Готов выслушать мнения.

IgorLion Дата: Среда, 14.12.2011, 22:00

Прикрепил картинку сокращенной трассы на 4-ом этапе. Нарисовал на летней трассе, хотя, уверен, что и так все поняли.
Прикрепления: 6737747.jpg (65.1 Kb)

IgorLion Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:37

Предлагаю обсудить ролик, который выложил Бах. http://vimeo.com/5362173

Видео зачетное. Соревнования многогранны, столько интересных моментов.
1) Что касается трассы, а именно покрытия, не "айс", у нас, мне кажется, лучше. У нас пыли тоже хватает, но там ее просто много, очень много.
2) Обратили внимание, пилоты по сигналу бегут на подиум, а в это время механики заводят. Кто шустрее, у того больше шансов стартануть первым.
3) Количество Участников и зрителей впечатляет.
4) Призы впечатляют еще больше.
5) Дрэг-рейсинг: просто и интересно. Нам замутить тоже такое можно для развлечения.
6) Но больше всего понравился заезд с машиной, у которой привязана лента, и передвигающийся трамплин. Это выше всех похвал. Количество поломок и непредвиденных взлетов просто сумасшедшее. Но зрелищности хоть отбавляй. А как вам идея: гонка заканчивается тогда, когда сорвут ленту с этой машины. Прям как воздушные бои. Здесь можно подумать, и, если нас будут приглашать на городские соревнования (День Города, День Молодежи), что-то подобное, только с большей аккуратностью вполне можно воплотить. Тут я думаю, что как раз пригодится бензиновая багги Сереги, ее то и можно под трамплин засунуть передвижной. Митяй, ты там эту идею продумай, с Серегой поговори.

Это мое мнение, у кого какие мысли по этому поводу.

Voraks Дата: Вторник, 24.01.2012, 02:57

по 2 пукту думаю можно попровать массовый заезд так сделать.
по 6 не совсем понимаю как можно аккуратно провести такие(как на видео) гонки на асфальтовом покрытии? на площади...

MFR Дата: Вторник, 24.01.2012, 05:44

Я готов участвовать на такие соревновании, мне очень понравилась особенно драг-рейсинг И очень понравилась призы...
Ну и кто боится на счёт поломок пусть сидит дома!!!
Чтобы были такие призы, надо больше народа собрать на соревновании и сделать взносы или еще рекламировать и зрителей собрать ну и естественно вход тоже денег стоит ну чтобы сильно не давить на организатора( IgorLion, ) Короче много чего можно сделать, главное всё чётко и правильно сделать!!.......
Как вам моя идея??

Сообщение отредактировал MFR - Вторник, 24.01.2012, 06:06

IgorLion Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:48

MFR, ну ты в своем репертуаре, тебе машину разбить вообще вопросов не составляет. biggrin Если бы у каждого по штук 6 моделей было, то тогда конечно можно не бояться разбить. Тут надо по аккуратнее.
Voraks, по пункту 2: Я думаю, что это не совсем логично, думаю, что у них это сделано для экономии времени, чтобы не отвлекаться на квалификацию. Да и большинство соревнований проводятся все-таки с квалификацией.
По пункту 6: Думаю, что можно воплотить, только это будет наш обычный массовый заезд с движущимся трамплином. При чем трамплин будет двигаться аккуратно, прямолинейно, не подрезая, чередуя направление по движению и против движения. Это будет "реальная фишка".

MFR Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:04

IgorLion, а на счёт этого, что думаете:
Quote (MFR)
Чтобы были такие призы, надо больше народа собрать на соревновании и сделать взносы или еще рекламировать и зрителей собрать ну и естественно вход тоже денег стоит

Bratyha Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:27

Хотите мнение? Вот... На счет зрителей думаю можно, а с участников если только символическую сумму... Так как само участие обходится не дешево... Да и к тому же призовые места уже заранее заняты определенными лидерами (у кого тачка круче). А таким как я ( новички) хотябы до финиша добраться... И то хорошо!

IgorLion Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:28

MFR, этот вопрос даже не рассматривается. Bratyha, прав. А платными входами мы вообще народ распугаем. Некоторые новички и так стесняются, а ты еще про плату. Да еще и в кризис. cool

МИТЯЙ Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:57

Quote (Bratyha)
Да и к тому же призовые места уже заранее заняты определенными лидерами (у кого тачка круче). А таким как я ( новички) хотябы до финиша добраться... И то хорошо!

да нифига это нетак опыьа можно быстро набратца проклатка как говорится между рулем и сиденьем тут непричем да и в крутости тачки ща мало что зависит самое главное это стабильность рабоды твоего балида та кчто удачи !!!

IgorLion Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:31

Уважаемые радиомоделисты, 1 мая 2012 года народ празднует "Мир-Труд-Май". Нам предлагают на территории возле СахИнцентра провести соревнования или показательные выступления. Начало в 14.00. Скажем так, соревнования предполагают привозить трассу, ее сборку-разборку, установка засечки и т.д. и т.п. Могу предположить, что мы еще не проснулись от зимней спячки и нам это очень лень. Или нет??? Вот, если нам лень, то мы можем устроить небольшие покатушки. Можно привести три трамплина, попрыгать. Можно еще придумать какие-то развлекалки. Например, устроить драг-рейсинг. Кто что скажет по этому поводу? У кого еще есть идеи по способу проведения? И очень интересует вопрос: Сможете ли лично вы принять участие в этом? Мне это нужно, чтобы знать примерное количество готовых к этому Участников. В среду мы должны дать ответ по поводу нашего участия, поэтому не затягивайте с ответами.

corst Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:49

я не в классе biggrin

МИТЯЙ Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:58

баджа бензин всегда готов!!!!
а если серьезно то вроде с моей стороны проблем нет но я пешком точнее без балида ну а баджа как хозяин даст ??? ну а раз даст то она тоже не в классе следовательно заезды с трассой с моей стороны откладываются...
Quote (corst)
я не в классе
тем немения привезти пару калес там коробок и еще чего нить и показуха на фоксе глядиш и еще кто потключится ???
мое мнение надо устраивать показательные заезды (покатушки) а для зрительного интереса- игорь прав, устроим 100 метровку эстофету!!! так что крутите карбюраторы )))) готовтесь !!!

Сообщение отредактировал МИТЯЙ - Понедельник, 09.04.2012, 23:00

IgorLion Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:18

corst, МИТЯЙ, я думаю, что на 1 Мая, Вы все в классе. Так как у нас будут больше покатушки, то почему же и нет. corst, маякнем Павлу, и он подъедет со своим Трофи. Может еще парочку людей приедут с копийниками или краулерами. Давайте, постараемся собрать самую массовую покатушку, кто на чём, все в кучу.

MFR Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:57

А я как всегда соберусь приеду и 100% что-нибудь сломается! bash poor

corst Дата: Вторник, 10.04.2012, 01:26

все зависит от того умпеет долететьрем комплект на коробку или нет... спецоп EMS с трэкингом оплатил... sad

Voraks Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:00

IgorLion, а разве при просто покатушках огорождения ставить не придется?

Бах Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:58

Я за тачка пока на ходу,только Игорех скажи топливо придет до первого мая?

IgorLion Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:03

Бах, думаю, да, придет. Voraks, какое-либо ограждение конечно надо, но это мы попросим организаторов, может они сделают.

Rustam Дата: Четверг, 12.04.2012, 11:02

Если детальки придут, то буду обязательно.

Вгрызаясь в скалы, штурмуй высоты.

Rustam Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:53

ну все, болид готов к участию.

Вгрызаясь в скалы, штурмуй высоты.

МИТЯЙ Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:11

IgorLion, 100 метровка будет ???

IgorLion Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:54

МИТЯЙ, драг-рейсинг (или дрэг-рейсинг) можно устроить и даже нужно (лишь бы Участников хватило). Только вот тут надо продумать. У дрэг-рейсеров длина трассы составляет 402 метра. Так как у нас модели масштаба 1/8, то логично 402 / 8 = 50.25м. Вот примерно на это расстояние и нужно, хотя можно и 60 и 70 и 80 и 100м. Кто как думает?

corst Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:51

моя посылка с шестернями уже в рашке, может и успею к 1 мая взбодрить коробку...
Прикрепления: 3806491.jpg (155.0 Kb)

Сообщение отредактировал corst - Пятница, 20.04.2012, 22:51

IgorLion Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:05

corst, эх, хорошо бы. Но, мне кажется, что с втоими умениями ты бы уже сам выпилил штук пять. biggrin

По поводу 1 мая: Перетягивание каната - т.е. две машины привязываются и едут в разные направления. Кто кого перетянет. Как вы думаете с технической стороны для модели несильно опасно?

MFR Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:33

Не не не это офигенно экстримально и классно!!
Мне нравится) Я своё FG выставлю против ваших трагги smile smile

МИТЯЙ Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:47

прикольно проикольно )))) кто еще что предложет ???

corst Дата: Вторник, 24.04.2012, 01:16

Quote (IgorLion)
По поводу 1 мая: Перетягивание каната - т.е. две машины привязываются и едут в разные направления. Кто кого перетянет. Как вы думаете с технической стороны для модели несильно опасно?

я бы с радостью, но такие вещи на станках делают...

на счет опасности все засивит от сцепления с поверхностью т.е. если оно будет хорошим и модели не будут буксовать, то вас ожидает ремонт трансмиссии biggrin я тому пример.... какой средний вес ваших моделей?

IgorLion Дата: Вторник, 24.04.2012, 09:21

corst, 4 - 6 кг. Но они как правило буксуют без особых проблем, поэтому я уверен, что особых последствий не должно быть. По крайней мере у трагги с центральным диффом проблем не будет.

МИТЯЙ Дата: Вторник, 24.04.2012, 17:42

да и у траксаса тоже проблем не вижу разве что спур ???

МИТЯЙ Дата: Среда, 09.05.2012, 17:40

ну что славно погазили...ну покрайней мере ризина у меня лысая осталась )))) жаль что учасники не все собрались да и болиды мало подготовлинны.(((( пришлось долго раскручивать ситуацию... да в целом неплохо... у меня даже время небыло поснимать и пофотать - жаль(((. отдельное спасибо одному учаснику ава маделисту отстоял в гордом адиночестве!!!
у кого есть видио и фото то преноситев магазин "хоби центр" в папку 2012 чтобы создать в канце года общий ролик.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024