Воскресенье, 22.12.2024, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: IgorLion, ice_zone, павел  
обсуждение соревнований-заездов-покатушек
Бах Дата: Среда, 01.06.2011, 14:24

Статус: Offline
В СООТНОШЕНИИ 1 ИЗ 100,ПОЭТОМУ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НЕ СТОИТ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ.

kyosho MFR, Team Associated RC8T

kapitosha Дата: Среда, 01.06.2011, 14:50

Ну так это пока тебя не коснулось...

Бах Дата: Среда, 01.06.2011, 15:26

kapitosha, у тебя же целых четыре круга для квала я не думаю что на протяжении всех кругов в тебя будут врезаться,за это время ты сам быстрее косяков насобираешь, даже если один будешь гонять.

kapitosha Дата: Среда, 01.06.2011, 16:01

Блин, трудно...Тогда по другому, прошу, когда малой проходит квалификацию, на трассу не выезжать.А там как хотите. Хорошо?

ice_zone Дата: Среда, 01.06.2011, 16:33

Бах, ты принципиально тупишь????? нах два и более авто на трассе в одной кваллификации?! одна секунда решает какое место займёш на стартовой решотке! я понимаю тебя ты проф!, а другой новечёк и потеряет он драгоценное время при твоём обгоне, и чё за прикол?, трагга с монстром на одном заезде ( квал). я проходя квал не должен думать о том чтоб не врезаться с тобой, я должен думать как техничней проити все кулуары!!!!!

miniZ на подоконнике=(

Бах Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:19

ice_zone, Леш не груби,я высказывал свое мнение основываясь,на том как прошел квал я,может я что то не заметил,не обратил внимания,но раз получается так что это не удобно то давайте сделаем,так что квал проходит только одна модель,можно сделать так Игорь в журнал регистрирует всех участников,записывает модель частоту и имя пилота,так вот можно основываясь этого журнала проходить квал,тоесть Бах зарегистрировался первым значит и квал гоняет первым,спирит второй значит он едет вторым и так далее,тогда и времени всем хватит,так как не будет беспонтовых хождений по трассе с вопросами кто едет,и как всаегда получают ответ не я сейчас не поеду,не хочу,не буду,я потом,и так далее!!!!! Зарегился третьим и все не И-ет едишь третьим!!!

И по поводу питстопа эту зону нужно огарадать,там могут присутствовать только механники,пилоты,и организаторы!!! cool

kapitosha Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:50

Не в тему, но вот вспомнилось.Как то разговаривал с человеком (авиа диспетчер) про авиацию, так вот вся земная авиация построена на крови. Что это значит, да просто, на заре ее люди мало что знали о полетах и бились как могли. Со временем появились кое какие правила, которыми пользуются до сих пор. Причем до сих пор в эти правила вносятся изменения когда происходят какие либо трагедии.
Так вот, обсуждая наш регламент, а в частности квалификацию, мы пытаемся на основе допущенных проколов избавится от них.
По поводу пит стопа, хрен знает, но зрителей туда просто тянет, оно и понятно, рядом модели несутся, интересно, а на колесах стоять не очень удобно, тем более если люди с маленькими детьми.

Бах Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:16

И все таки что будем делать?

IgorLion Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:32

Народ, по поводу квалификации прописываем: 1 час 15 минут одиночная квалификация, оставшиеся 30 минут - групповая.
По поводу зрителей: придется делать ограждение лентой, где пит-стоп. Им можно стать справа от подиума (выезд пит-стопа и далее)

Бах Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:17

Я за только вот мне кажется что ленточки не помогут,надо что то более практичное. wink

Voraks Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:32

Проволку колючую happy

Бах Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:23

Ну или минное ограждение!!! и колючку под напряжением!! smile wink wacko

ice_zone Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:15

думаю ленты будит достаточно.

miniZ на подоконнике=(

ice_zone Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:34

вопрос покоя не даёт! почему именно 16 мин продолжительность гонки , а не 20 или 30 мин?

miniZ на подоконнике=(

IgorLion Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:26

Quote (ice_zone)
вопрос покоя не даёт! почему именно 16 мин продолжительность гонки , а не 20 или 30 мин?

ice_zone, делать 20 или 30 минут вроде бы слишком долгий заезд. Логически можно предположить твой вопрос тогда о 15 минут. Но примерно исходило из того, чтобы пилот даже на экономичном моторе заехал минимум 2 раза на пит-стоп. Когда мы катались на трассе, народ говорил, что у кого-то на 6 минут хватает бака, а у кого-то на 7 и даже 8 минут. Следовательно, если было бы 15 минут, то кто-то мог бы обойтись одним пит-стопом, а это не так интересно. А делать слишком долгий заезд тоже не хотелось. Поэтому примерно искал компромисс между зрелищностью и не слишком большой перегрузкой двигателя.

ice_zone Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:42

думаю даного времени маловато на ремонт, востановление сил. расмотрите более продолжительный заезд!!! а там и заправка и ремонт более качественный и зрелище! ИМХО

miniZ на подоконнике=(

kapitosha Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:50

Леш, да ты что, кофеек, чаек попить...потрещать... о том о сем. а потом продолжим... Блин я в этот раз впервые на таких гонках, ну скажу я тебе я давно так не бегал...и все в спешке, да нет, мне кажется ты не прав. Мне кажется вся фишка как раз в том что бы успеть устранить неисправность за более короткое время, у нас машина глохла с топливом пол бака, вот она заглохла, я бегу за ней, завожу, заливаю топливо, и вперед. И так раз пятьсот...Бегу с машиной и ржу про себя....

ice_zone Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:25

так это проблемма с твоей физ.подготовкой! и модели качественней надо к гонкам готовить! у Баха был один ремонт и тот можно было предотвратить ( я на ст так делал) отошёл контакт от бортпитания. так что заезд с большим временем придаст больше зрелещности и адреналину!

miniZ на подоконнике=(

kapitosha Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:29

Quote (ice_zone)
так это проблемма с твоей физ.подготовкой! и модели качественней надо к гонкам готовить!

с этим я и не спорю, я просто за себя боюсь, еще больше бегать, я либо похудею ( что не очень хочется), либо коньки отдам на трассе... happy

IgorLion Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:30

ice_zone, больше времени делать не будем. Двигателя на одном баке греются будь здоров, а тут 16 минут. Вполне хватает. Уж, это в любом случае больше, чем все наши предыдущие соревнования. Раньше минут 6 был заезд, а сейчас 16 минут.

kapitosha Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:34

да, это немаловажно, про моторы... придется ими запасаться как на формуле 1 на сезон по 2-3 мотора

ice_zone Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:35

так я и говорю, отстраивать моторы надо! хотя дело ваше, кто платит тот и музыку заказывает! это уже как должное, значала всё рубить под корень, а потом воплощать в жизнь!

miniZ на подоконнике=(

ice_zone Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:37

Капитоша, ты в каждом ну почти в каждом посте поминаешь формулу один! каким боком она относится к р/у моделизму?

miniZ на подоконнике=(

kapitosha Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:40

Леш, скажу по другому, ты сможешь первоклассника заставить решать высшую математику? нет, вот так и здесь, время придет может и увеличим время, а пока лучше так как есть.

kapitosha Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:41

да все просто, автоспорт...

Бах Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:00

В Питире по часу гоняют,и не че не ЖУЖАТ!!!

ice_zone Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:07

В Питире по часу гоняют,и не че не ЖУЖАТ!!!
[ 82.202.137.83 ]
+ 100

miniZ на подоконнике=(

kapitosha Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:07

Бах, Игорь, подскажи если знаешь где в Питере трассы и как туда попасть??? Глянуть хоца...

Бах Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:55

kapitosha, серега у них короче две трассы одна на крестовском острове находится сдесь http://maps.yandex.ru/?um=Ktg....3&l=sat можно на метро едеш до конечной санции каоторая называетс я крестовский остров и от нее уже пешком,ну гдето около километра наверное,там не заблудишся когда со станции метро выйдете то пойдете прямо по левой стороне увидите большой парк атракционов к стати советую зайти,заход в парк находится с задней стороны,так вот как зайдешь с задней стороны парка увидиш дорогу она там одна,и все шуруеш по ней прямо там уже разберешся короче мимо не пройдешь,хотя можно и по другому так наверное короче будет выходиш со станции метро и идешь не прямо а поворачиваешь на лево,пройдешь примерно метров двадцать и через дорогу по правой стороне, также будет парк и вдоль него идет алея очень большая и широкая,эта алея идет через центральную площадь,короче по ней до талого идеш и пря в трассу упрешься. Есть еще трасса под мостом ,сегодня узнаю как ехать,сам точно не знаю меня на машине везли.

ice_zone Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:00

kapitosha, ждём фотоотчёт с Питера!!!!

miniZ на подоконнике=(

kapitosha Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:21

попробую...

IgorLion Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:41

Всем привет. Спешу поделиться следующей новостью. Позвонил отдел Молодежи. 26 июня 2011 нас пригласили провести соревнования. Мероприятие состоится в городском парке на стадионе Космос. С 11.00 до 13.00. Нам выделили место между сценой (при чем в этот день она не будет эксплуатироваться, и мы сможем ее использовать как подиум для пилотов). Обещали призы. Следующие вопросы:
1) кто "За"?
2) Режим соревнования: отдельно по классам или массовый
3) По кругам или 16 минут с пит-стопами?

kapitosha Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:56

Игорь мы ЗА, но очень плохо представляю трассу, мне кажется по классам будет справедливей,а вот по кругам или 16 минут, даже не знаю... малыш говорит ему 16 минут хочется, ну я его наверно подержу.

ice_zone Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:17

питстоп в 1000 раз интереснее и зрелещней! за 16мин.
кому нужен шустрый механик?

miniZ на подоконнике=(

Shark Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:18

Игорь и я за, тоже за 16 минут !!! Кстати у меня товарищ на одной Реве придёт, он сейчас тренируется...он тоже за 16 минут))

IgorLion Дата: Среда, 08.06.2011, 00:07

Спасибо всем кто отписался.
Quote (kapitosha)
очень плохо представляю трассу

Серега, трассу будем выкладывать как на площади Ленина из труб и шлангов. Конфигурация будет изменена. Надо покумекать.
Я тоже за 16 минут. А это значит, что нужно брать генератор (хотя быстрее всего точка подключения тока у них есть), компьютер и засечку. Все вполне выполнимо.
Серега, получится организовать маршалов или они сейчас все на каникулах??? В общем, было бы неплохо, если каждый приведет хотя бы одного маршала.

IgorLion Дата: Среда, 08.06.2011, 00:09

Quote (kapitosha)
мне кажется по классам будет справедливей

Здесь надо опредлелиться с призовым фондом. Постараюсь пообщаться, чтобы выделили призы для двух классов. Если получится, то проведем трагги и монстр-трак. А для зрелищности потом как всегда массовый заезд (без особого выделения победителя). Чисто для себя и для народа.

Бах Дата: Среда, 08.06.2011, 09:19

Я тоже за,но классы все таки нужно разделить, ice_zone, Такой механник как ты нужен всем,но я надеюсь что ты будеш моим механником,покрайней мере в трагах wink

ice_zone Дата: Среда, 08.06.2011, 09:50

Бах,
ок! имею даже свой инструмент!

miniZ на подоконнике=(

Бах Дата: Среда, 08.06.2011, 11:53

ice_zone, ВАШЬПЕ КРУТЫБЛ!!!!!!! biggrin

Rustam Дата: Среда, 08.06.2011, 14:12

За, обеими руками.

Вгрызаясь в скалы, штурмуй высоты.

МИТЯЙ Дата: Среда, 08.06.2011, 15:21

все это канечно замечательно...
но вот кто займется организацией подготовки трассы и есть ли вообще желающие ?
краска есть трубы собранные еще с зимы... нужны только руки... пречем трассу надо выстраивать так чтобы она была многоразовая тобиш- выездная
конфигурация я пологаю долико от прошлогодней не уйдет.. но я попробую внести изменения...
да кстати кто бы мне еще помог с моим балидом разобраться а то как то не оч коца наблюдать за всем со стороны (((
по поводу -
Quote (IgorLion)
В общем, было бы неплохо, если каждый приведет хотя бы одного маршала.
было бы неплохо если пилоты подойдут к этому вопросу так же серьезно как с поисками механиков....!!!!!!!
и убедително "от лица организатора" прошу определятся кто на что способен в помощи оргонизации мероприятия и отписатся в крадчайшие сроки чтобы знать на кого можно ращитывать и задействовать в кокой либо мере в организации мероприятия время на все провсе осталос 18 дней...

Сообщение отредактировал МИТЯЙ - Среда, 08.06.2011, 15:27

IgorLion Дата: Среда, 08.06.2011, 19:59

МИТЯЙ, ну по поводу помощи я всегда на связи. Покрасить, шуруповертом покрутить, собрать-разобрать.

Quote (МИТЯЙ)
конфигурация я пологаю долико от прошлогодней не уйдет.. но я попробую внести изменения...

Ты уж подумай, подумай. Трассу надо чутка подлинее и с пит-стоп (или одну широкую полосу.

Quote (МИТЯЙ)
да кстати кто бы мне еще помог с моим балидом разобраться а то как то не оч коца наблюдать за всем со стороны

Эх, не нравятся мне эти двигателя с турбо свечами. Но, чем смогу - помогу.

Voraks Дата: Среда, 08.06.2011, 22:38

Я пас, болид разобран, собрать не успею.
МИТЯЙ,
думаю смогу помочь организоваться, но с одним но, 25 я буду полностью занят.

Бах Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:07

МИТЯЙ, откуда такой негатив,как будто на прошлых выездных гонках не кто не помогал? и вэтот раз поможем.

МИТЯЙ Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:22

помоч надо до гонок а не просто разложить трассу начнем с малого надо около 10 колесных железных дисков желательно 13 размера и около метровых труб дюймовки или 3/4 ТОЖЕ 10-ок
у кого что есть ???
хорошо если найдется и сварьщик который все окуратно сварит....
это нужно для того чтобы небыло как пошлый раз беготня детей по трассе вовремя заездов.... надо будет урепить периметр в 1.5 метрах от краев трассы и четко удерживать оборону против проникновения через огрождения очем надо будет оповестить маршалов и пьяных родителей чтобы удержевали своих киндеров ведь 10 кило на скорости 20 км час в лехкую может сломать хрубкую детскую наивную ногу а отвечать за это как то не хоца.

Бах Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:24

МИТЯЙ, по колесам думаю проблем не будет надо по шиномонтажкам прокатиться,но опять же я на своей машине не смогу загрузить столько колес!

МИТЯЙ Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:53

бах есть возможность загрузи сколько сможеш... только вот на шиномонтажке ты врятли что нароеш.

МИТЯЙ Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:06

реальнее всего поспрошать на разборках... я позвонил мне уже штуки 4 пообещали ну что ж нчало положенно это уже хорошо...
есть ли в наших рядах сварщик ????
кто будет красить трубы по вечерам со вторника с 5 до часиков 8 ?
осталось 17 дней за прошедшие сутки неодного положительного результата.

IgorLion Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:43

МИТЯЙ, я смогу привезти примерно 4 диска колесных. Про трубы - пока тишина.

Народ, ну зажимают нас со всех сторон. Дело в том, что все-таки нам не дают провести соревнования на ранее выделяемом месте, т.к. что-то там будеи и сцена вроде бы как тоже будет использоваться. Представитель из отдела Молодежи меня спросила: "А где еще в парке есть место, которое бы нас устроило?" А я вот прикинул и даже не знаю. Видимо придется завтра в парк ехать, чтобы посмотреть удобный пятачок. Если у кого есть какие идеи - выкладывайте, а то соревнования в День молодежи под вопросом.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024