обсуждение соревнований-заездов-покатушек
| |
Бах |
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:24 |
Статус: Offline |
В СООТНОШЕНИИ 1 ИЗ 100,ПОЭТОМУ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НЕ СТОИТ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ.
kyosho MFR, Team Associated RC8T |
|
| |
kapitosha |
Дата: Среда, 01.06.2011, 14:50 |
Ну так это пока тебя не коснулось... |
|
| |
Бах |
Дата: Среда, 01.06.2011, 15:26 |
kapitosha, у тебя же целых четыре круга для квала я не думаю что на протяжении всех кругов в тебя будут врезаться,за это время ты сам быстрее косяков насобираешь, даже если один будешь гонять.
|
| |
kapitosha |
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:01 |
Блин, трудно...Тогда по другому, прошу, когда малой проходит квалификацию, на трассу не выезжать.А там как хотите. Хорошо? |
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 01.06.2011, 16:33 |
Бах, ты принципиально тупишь????? нах два и более авто на трассе в одной кваллификации?! одна секунда решает какое место займёш на стартовой решотке! я понимаю тебя ты проф!, а другой новечёк и потеряет он драгоценное время при твоём обгоне, и чё за прикол?, трагга с монстром на одном заезде ( квал). я проходя квал не должен думать о том чтоб не врезаться с тобой, я должен думать как техничней проити все кулуары!!!!!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
Бах |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:19 |
ice_zone, Леш не груби,я высказывал свое мнение основываясь,на том как прошел квал я,может я что то не заметил,не обратил внимания,но раз получается так что это не удобно то давайте сделаем,так что квал проходит только одна модель,можно сделать так Игорь в журнал регистрирует всех участников,записывает модель частоту и имя пилота,так вот можно основываясь этого журнала проходить квал,тоесть Бах зарегистрировался первым значит и квал гоняет первым,спирит второй значит он едет вторым и так далее,тогда и времени всем хватит,так как не будет беспонтовых хождений по трассе с вопросами кто едет,и как всаегда получают ответ не я сейчас не поеду,не хочу,не буду,я потом,и так далее!!!!! Зарегился третьим и все не И-ет едишь третьим!!!
И по поводу питстопа эту зону нужно огарадать,там могут присутствовать только механники,пилоты,и организаторы!!!
|
| |
kapitosha |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:50 |
Не в тему, но вот вспомнилось.Как то разговаривал с человеком (авиа диспетчер) про авиацию, так вот вся земная авиация построена на крови. Что это значит, да просто, на заре ее люди мало что знали о полетах и бились как могли. Со временем появились кое какие правила, которыми пользуются до сих пор. Причем до сих пор в эти правила вносятся изменения когда происходят какие либо трагедии. Так вот, обсуждая наш регламент, а в частности квалификацию, мы пытаемся на основе допущенных проколов избавится от них. По поводу пит стопа, хрен знает, но зрителей туда просто тянет, оно и понятно, рядом модели несутся, интересно, а на колесах стоять не очень удобно, тем более если люди с маленькими детьми. |
|
| |
Бах |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:16 |
И все таки что будем делать?
|
| |
IgorLion |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:32 |
Народ, по поводу квалификации прописываем: 1 час 15 минут одиночная квалификация, оставшиеся 30 минут - групповая. По поводу зрителей: придется делать ограждение лентой, где пит-стоп. Им можно стать справа от подиума (выезд пит-стопа и далее) |
|
| |
Бах |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:17 |
Я за только вот мне кажется что ленточки не помогут,надо что то более практичное.
|
| |
Voraks |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:32 |
Проволку колючую |
|
| |
|
ice_zone |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:15 |
думаю ленты будит достаточно.
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 17:34 |
вопрос покоя не даёт! почему именно 16 мин продолжительность гонки , а не 20 или 30 мин?
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:26 |
Quote (ice_zone) вопрос покоя не даёт! почему именно 16 мин продолжительность гонки , а не 20 или 30 мин? ice_zone, делать 20 или 30 минут вроде бы слишком долгий заезд. Логически можно предположить твой вопрос тогда о 15 минут. Но примерно исходило из того, чтобы пилот даже на экономичном моторе заехал минимум 2 раза на пит-стоп. Когда мы катались на трассе, народ говорил, что у кого-то на 6 минут хватает бака, а у кого-то на 7 и даже 8 минут. Следовательно, если было бы 15 минут, то кто-то мог бы обойтись одним пит-стопом, а это не так интересно. А делать слишком долгий заезд тоже не хотелось. Поэтому примерно искал компромисс между зрелищностью и не слишком большой перегрузкой двигателя. |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:42 |
думаю даного времени маловато на ремонт, востановление сил. расмотрите более продолжительный заезд!!! а там и заправка и ремонт более качественный и зрелище! ИМХО
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:50 |
Леш, да ты что, кофеек, чаек попить...потрещать... о том о сем. а потом продолжим... Блин я в этот раз впервые на таких гонках, ну скажу я тебе я давно так не бегал...и все в спешке, да нет, мне кажется ты не прав. Мне кажется вся фишка как раз в том что бы успеть устранить неисправность за более короткое время, у нас машина глохла с топливом пол бака, вот она заглохла, я бегу за ней, завожу, заливаю топливо, и вперед. И так раз пятьсот...Бегу с машиной и ржу про себя.... |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:25 |
так это проблемма с твоей физ.подготовкой! и модели качественней надо к гонкам готовить! у Баха был один ремонт и тот можно было предотвратить ( я на ст так делал) отошёл контакт от бортпитания. так что заезд с большим временем придаст больше зрелещности и адреналину!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:29 |
Quote (ice_zone) так это проблемма с твоей физ.подготовкой! и модели качественней надо к гонкам готовить! с этим я и не спорю, я просто за себя боюсь, еще больше бегать, я либо похудею ( что не очень хочется), либо коньки отдам на трассе... |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:30 |
ice_zone, больше времени делать не будем. Двигателя на одном баке греются будь здоров, а тут 16 минут. Вполне хватает. Уж, это в любом случае больше, чем все наши предыдущие соревнования. Раньше минут 6 был заезд, а сейчас 16 минут. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:34 |
да, это немаловажно, про моторы... придется ими запасаться как на формуле 1 на сезон по 2-3 мотора |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:35 |
так я и говорю, отстраивать моторы надо! хотя дело ваше, кто платит тот и музыку заказывает! это уже как должное, значала всё рубить под корень, а потом воплощать в жизнь!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
ice_zone |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:37 |
Капитоша, ты в каждом ну почти в каждом посте поминаешь формулу один! каким боком она относится к р/у моделизму?
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:40 |
Леш, скажу по другому, ты сможешь первоклассника заставить решать высшую математику? нет, вот так и здесь, время придет может и увеличим время, а пока лучше так как есть. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:41 |
да все просто, автоспорт... |
|
| |
Бах |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:00 |
В Питире по часу гоняют,и не че не ЖУЖАТ!!!
|
| |
ice_zone |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:07 |
В Питире по часу гоняют,и не че не ЖУЖАТ!!! [ 82.202.137.83 ] + 100
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:07 |
Бах, Игорь, подскажи если знаешь где в Питере трассы и как туда попасть??? Глянуть хоца... |
|
| |
Бах |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:55 |
kapitosha, серега у них короче две трассы одна на крестовском острове находится сдесь http://maps.yandex.ru/?um=Ktg....3&l=sat можно на метро едеш до конечной санции каоторая называетс я крестовский остров и от нее уже пешком,ну гдето около километра наверное,там не заблудишся когда со станции метро выйдете то пойдете прямо по левой стороне увидите большой парк атракционов к стати советую зайти,заход в парк находится с задней стороны,так вот как зайдешь с задней стороны парка увидиш дорогу она там одна,и все шуруеш по ней прямо там уже разберешся короче мимо не пройдешь,хотя можно и по другому так наверное короче будет выходиш со станции метро и идешь не прямо а поворачиваешь на лево,пройдешь примерно метров двадцать и через дорогу по правой стороне, также будет парк и вдоль него идет алея очень большая и широкая,эта алея идет через центральную площадь,короче по ней до талого идеш и пря в трассу упрешься. Есть еще трасса под мостом ,сегодня узнаю как ехать,сам точно не знаю меня на машине везли.
|
| |
ice_zone |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:00 |
kapitosha, ждём фотоотчёт с Питера!!!!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:21 |
попробую... |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:41 |
Всем привет. Спешу поделиться следующей новостью. Позвонил отдел Молодежи. 26 июня 2011 нас пригласили провести соревнования. Мероприятие состоится в городском парке на стадионе Космос. С 11.00 до 13.00. Нам выделили место между сценой (при чем в этот день она не будет эксплуатироваться, и мы сможем ее использовать как подиум для пилотов). Обещали призы. Следующие вопросы: 1) кто "За"? 2) Режим соревнования: отдельно по классам или массовый 3) По кругам или 16 минут с пит-стопами? |
|
| |
kapitosha |
Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:56 |
Игорь мы ЗА, но очень плохо представляю трассу, мне кажется по классам будет справедливей,а вот по кругам или 16 минут, даже не знаю... малыш говорит ему 16 минут хочется, ну я его наверно подержу. |
|
| |
ice_zone |
Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:17 |
питстоп в 1000 раз интереснее и зрелещней! за 16мин. кому нужен шустрый механик?
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
Shark |
Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:18 |
Игорь и я за, тоже за 16 минут !!! Кстати у меня товарищ на одной Реве придёт, он сейчас тренируется...он тоже за 16 минут)) |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 08.06.2011, 00:07 |
Спасибо всем кто отписался. Quote (kapitosha) очень плохо представляю трассу Серега, трассу будем выкладывать как на площади Ленина из труб и шлангов. Конфигурация будет изменена. Надо покумекать. Я тоже за 16 минут. А это значит, что нужно брать генератор (хотя быстрее всего точка подключения тока у них есть), компьютер и засечку. Все вполне выполнимо. Серега, получится организовать маршалов или они сейчас все на каникулах??? В общем, было бы неплохо, если каждый приведет хотя бы одного маршала. |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 08.06.2011, 00:09 |
Quote (kapitosha) мне кажется по классам будет справедливей Здесь надо опредлелиться с призовым фондом. Постараюсь пообщаться, чтобы выделили призы для двух классов. Если получится, то проведем трагги и монстр-трак. А для зрелищности потом как всегда массовый заезд (без особого выделения победителя). Чисто для себя и для народа. |
|
| |
Бах |
Дата: Среда, 08.06.2011, 09:19 |
Я тоже за,но классы все таки нужно разделить, ice_zone, Такой механник как ты нужен всем,но я надеюсь что ты будеш моим механником,покрайней мере в трагах
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 08.06.2011, 09:50 |
Бах, ок! имею даже свой инструмент!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
Бах |
Дата: Среда, 08.06.2011, 11:53 |
ice_zone, ВАШЬПЕ КРУТЫБЛ!!!!!!!
|
| |
Rustam |
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:12 |
За, обеими руками.
Вгрызаясь в скалы, штурмуй высоты. |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Среда, 08.06.2011, 15:21 |
все это канечно замечательно... но вот кто займется организацией подготовки трассы и есть ли вообще желающие ? краска есть трубы собранные еще с зимы... нужны только руки... пречем трассу надо выстраивать так чтобы она была многоразовая тобиш- выездная конфигурация я пологаю долико от прошлогодней не уйдет.. но я попробую внести изменения... да кстати кто бы мне еще помог с моим балидом разобраться а то как то не оч коца наблюдать за всем со стороны ((( по поводу - Quote (IgorLion) В общем, было бы неплохо, если каждый приведет хотя бы одного маршала. было бы неплохо если пилоты подойдут к этому вопросу так же серьезно как с поисками механиков....!!!!!!! и убедително "от лица организатора" прошу определятся кто на что способен в помощи оргонизации мероприятия и отписатся в крадчайшие сроки чтобы знать на кого можно ращитывать и задействовать в кокой либо мере в организации мероприятия время на все провсе осталос 18 дней...
Сообщение отредактировал МИТЯЙ - Среда, 08.06.2011, 15:27 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 08.06.2011, 19:59 |
МИТЯЙ, ну по поводу помощи я всегда на связи. Покрасить, шуруповертом покрутить, собрать-разобрать.
Quote (МИТЯЙ) конфигурация я пологаю долико от прошлогодней не уйдет.. но я попробую внести изменения... Ты уж подумай, подумай. Трассу надо чутка подлинее и с пит-стоп (или одну широкую полосу.
Quote (МИТЯЙ) да кстати кто бы мне еще помог с моим балидом разобраться а то как то не оч коца наблюдать за всем со стороны Эх, не нравятся мне эти двигателя с турбо свечами. Но, чем смогу - помогу. |
|
| |
Voraks |
Дата: Среда, 08.06.2011, 22:38 |
Я пас, болид разобран, собрать не успею. МИТЯЙ, думаю смогу помочь организоваться, но с одним но, 25 я буду полностью занят. |
|
| |
Бах |
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:07 |
МИТЯЙ, откуда такой негатив,как будто на прошлых выездных гонках не кто не помогал? и вэтот раз поможем.
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:22 |
помоч надо до гонок а не просто разложить трассу начнем с малого надо около 10 колесных железных дисков желательно 13 размера и около метровых труб дюймовки или 3/4 ТОЖЕ 10-ок у кого что есть ??? хорошо если найдется и сварьщик который все окуратно сварит.... это нужно для того чтобы небыло как пошлый раз беготня детей по трассе вовремя заездов.... надо будет урепить периметр в 1.5 метрах от краев трассы и четко удерживать оборону против проникновения через огрождения очем надо будет оповестить маршалов и пьяных родителей чтобы удержевали своих киндеров ведь 10 кило на скорости 20 км час в лехкую может сломать хрубкую детскую наивную ногу а отвечать за это как то не хоца. |
|
| |
Бах |
Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:24 |
МИТЯЙ, по колесам думаю проблем не будет надо по шиномонтажкам прокатиться,но опять же я на своей машине не смогу загрузить столько колес!
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:53 |
бах есть возможность загрузи сколько сможеш... только вот на шиномонтажке ты врятли что нароеш. |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:06 |
реальнее всего поспрошать на разборках... я позвонил мне уже штуки 4 пообещали ну что ж нчало положенно это уже хорошо... есть ли в наших рядах сварщик ???? кто будет красить трубы по вечерам со вторника с 5 до часиков 8 ? осталось 17 дней за прошедшие сутки неодного положительного результата. |
|
| |
IgorLion |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:43 |
МИТЯЙ, я смогу привезти примерно 4 диска колесных. Про трубы - пока тишина.
Народ, ну зажимают нас со всех сторон. Дело в том, что все-таки нам не дают провести соревнования на ранее выделяемом месте, т.к. что-то там будеи и сцена вроде бы как тоже будет использоваться. Представитель из отдела Молодежи меня спросила: "А где еще в парке есть место, которое бы нас устроило?" А я вот прикинул и даже не знаю. Видимо придется завтра в парк ехать, чтобы посмотреть удобный пятачок. Если у кого есть какие идеи - выкладывайте, а то соревнования в День молодежи под вопросом. |
|
| |
|