А ВОТ У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС !!!
| |
Бах |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:22 |
Статус: Offline |
и еще ребят подмогите выбрать, какой рисунок протектора будет лучше первый или второй получше можно посмотреть вот здесь http://www.hobby-rc.ru/upload/img_all/aka_tire_table.jpg
kyosho MFR, Team Associated RC8T |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:27 |
Бах, мягкая, средняя или жесткая - это именно состав резины. В свое время разговаривал с материковскими радиомоделистами. Сказали, что лучше мягкий тип резины (лучше сцепление), но она недолговечна. Я бы выбрал жесткий тип.
Quote (Бах) подмогите выбрать, какой рисунок протектора будет лучше первый или второй Немного неудобно смотреть по ссылке. По мне лучше квадратные шипы (если так можно сказать). |
|
| |
kapitosha |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:55 |
себе вот такие брал и взял еще комплект, но без вставок - http://www.amainhobbies.com/product....-Foam-2 |
|
| |
Бах |
Дата: Среда, 29.06.2011, 09:15 |
Ладно тогда возьму вот такую http://www.hobby-rc.ru/catalog....et.html
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 29.06.2011, 09:36 |
на трассе так много камней , такой мелкий и плотный протектор не важно себя поведёт! носить модель по сторонам будит. поразбросистей бы ресунок. ИМХО
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 29.06.2011, 09:40 |
Бах, трасса скоростная так что бери жёсткую резину. в повороты профель держать будит и скоростные качества сохраниш!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
Бах |
Дата: Среда, 29.06.2011, 10:07 |
ну если по разбросистей то наверное вот такую http://www.hobby-rc.ru/catalog....et.html только она мягкая!
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 29.06.2011, 19:26 |
нормальная резина! курсовая устойсивасть при ускорении, а мягкость убрать жёсткими вставками!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Среда, 29.06.2011, 20:26 |
Лешик, как ты уберешь мягкость резины вставками жесткими??? если сама резина мягкая...мягкая резина хороша, но вот износ ее очень высок. |
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 29.06.2011, 22:18 |
Quote (kapitosha) .мягкая резина хороша, в чём хороша? в рок-крауленге?
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Среда, 29.06.2011, 22:32 |
Ну скажем так, мягкая более гибкая что ли, ну и соответственно более хваткая за поверхность. да Лешик, мне ли тебе объяснять... ты видел когда нибудь для авто 1:1 жесткую зимнюю резину??? думаю нет, и не увидешь, так как на морозе жесткая резина задубеет и на льду от нее ни какого толка. Зимнюю резину делают как можно мягче пример конечно не совсем в тему, но суть вопроса мне кажется раскрывает. В нашем же случае можно брать и жесткую, так как хочется более универсальный товар. |
|
| |
ice_zone |
Дата: Среда, 29.06.2011, 23:15 |
kapitosha, ты когда нить прекратишь приводить в пример авто 1:1, ааа? причём сдесь зимняя резина и радио модели? ... (ред. Админ), ГОРЕ ОТ УМА!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
kapitosha |
Дата: Среда, 29.06.2011, 23:24 |
Да примеры привожу потому что принцип у всех одинаков, по этому мне проще привести примеры от настоящих авто, и соответственно понять то что я хочу сказать проще. |
|
| |
Бах |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 08:47 |
Беру последний вариант так как даже по таблице производителя у нее больше положительных фактов чем у жесткой http://www.hobby-rc.ru/upload/img_all/aka_tire_table.jpg
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:49 |
Ссылка на видео - передача Галилео - про дрифт настоящей и радиоуправляемой машины http://www.youtube.com/watch?v=TbRlae8USP8&NR=1 |
|
| |
rom-08 |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 02:17 |
У кого нибудь есть шоссейки 10 масштаба? |
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 09:52 |
rom-08, у меня есть шоссейка 1/10 электро и ДВС, у Карэна (MFR)? есть еще радиомоделист Женя, но он редко приезжает, т.к. мы чаще на траггах и монстрах гоняем, а для шоссеек только асфальт (хороший асфальт). |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:27 |
какую бы вставить в дергалку веревочку ??? чтобы забыть о том что она может порватся ((( |
|
| |
Бах |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:56 |
МИТЯЙ, тебе сюда http://rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=11517&hl=%C2%C5%D0%C5%C2
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 10:57 |
ата спасибо... мне про это говорили... попробую... |
|
| |
ice_zone |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:49 |
по ссылке не ходил но, Митяй, найди верёвку от жаллюзи и забудиш!!!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
МИТЯЙ |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:13 |
вчера напоял супер пупер тросик милимитровый в пластикавой обалочке и забыл ))) НО вот мотор я походу похаронил и незнаю тоесть никто незнает в чем причина... хэлп хэлп хэлп (((( |
|
| |
IgorLion |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:39 |
МИТЯЙ, над твоим двигателем бились сильнейшие умы. Что с ним еще делать - даже и не знаю. Одно только предложение - менять пару (поршень + цилиндр) |
|
| |
corst |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:55 |
Есть у кого нить лишний коннектор, можно тамиевский... готов купить, забыл заказать, а тот что есть не разборный =( |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:34 |
corst, в магазине точно есть. |
|
| |
corst |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:22 |
Quote (IgorLion) corst, в магазине точно есть.
заежал, парнишка сказал, что нету... даже поискал для приличия... нужно просто сам разъем, разборный... чтоб спаять можно было... |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:43 |
Bratyha, вот здесь http://www.rc65.ru/load/reglament_sorevnovanij_kluba_rc_65/4-1-0-61 ты можешь скачать наш Регламент. Все наши соревнования проводятся на основании этого свода правил. Если после прочтения что-то будет не понятно, задавай вопросы. |
|
| |
Bratyha |
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:53 |
Спасибо! |
|
| |
corst |
Дата: Среда, 08.02.2012, 21:38 |
вот чем отличаются электро моторы от ДВС... ДВС- 10 минут катаешся, 2 дня ковыряешся... |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 08.02.2012, 22:08 |
corst, смешной ты парень. Quote (corst) ДВС- 10 минут катаешся, 2 дня ковыряешся
Бывает целый день ковыряешься, так и не поездил, потому что не завелась. А на электричке тоже хлопот хватает: 15 минут поездил - потом заряжай аккум. А после нескольких зарядок - покупай новый. Но это, конечно же, не касается твоего тихохода. Если на твою модель поставить ДВС, больших забот не будет: двига не перегревается, поршеньт не изнашивается при такой нагрузке, зап.части не ломаются. Только топливо подливай и вперед 5 км/ч. |
|
| |
corst |
Дата: Среда, 08.02.2012, 22:35 |
ну у меня максималка примерно 30 км... и тяга такая, какую ни один двс не покажет... и да... самое приятное... 3-4 часа без заправки... ну а при правильном использовании, ты сам знаешь акумы долго живут.... кстати по мифу про то что липоль боится холодов... я замерзаю раньше чем она... точнее сказать я вообще ни разу не видел, чтоб она замерзла... |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 08.02.2012, 23:45 |
Quote (corst) кстати по мифу про то что липоль боится холодов... я замерзаю раньше чем она... точнее сказать я вообще ни разу не видел, чтоб она замерзла corst, я думаю, что это связано с тем, что зимой ты вышел, включил машину, катаешь ее, и, конечно же, в этот период аккум не замерзнет, т.к. он наоборот нагревается. Я думаю имеется в виду, если оставить аккум на холоде в течение определенного периода времени (хотя бы 2 часа), а вот потом включить и поэксплуатировать. Вполне возможно, что заряд упадет, т.к. еще и вообще может выйти из строя. Хотя я сам не проверял. |
|
| |
Voraks |
Дата: Среда, 08.02.2012, 23:47 |
Кстати помоему только на этом форуме еще не было батл кто круче электро двигатель или нитро. |
|
| |
Bratyha |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:20 |
Voraks, Я принципиально не возьму электричку! Если все будут на электро ездить.! Кто тогда будет атмосферу загажевать? Добавлено (09.02.2012, 00:20) --------------------------------------------- Ну вот... Опять вопросы появились! Собираюсь перебрать двигатель на своей маш..ке. Что мне понадобится по мимо инструмента? ( герметик, Рем комплект, подшипники, прокладки и.т.п)? Считаю раз уж полез во внутрь... Надо полный порядок наводить! И еще... Что касается поршневой... Если там все в порядке не станет хуже от моего внидрения?! |
|
| |
ice_zone |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:15 |
Bratyha, при правельной разборке и сборке ни чего ужасного не случится!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:40 |
Bratyha, да там особо сложного нет. Обращай внимание как все установлено, чтобы не поставить наоборот. На заднюю крышку двигателя обрати внимание, если ее перевернуть будет помеха шатуну. Шатун на поршне крепится с помощью пальца, а палец держит маленькая пружинка, вот ее не потеряй. Главное нужен инструмент, герметик по необходимости (его конечно же советуют, но я без него разбирал-собирал), а вот зап.части и рем.комплекты только после разбора. Если подшипники крутятся гладко, то Ок, хотя это редко бывает (особенно после перегревов). Резинки на задней крышке, как правило, живые. А вот прокладку под коллектор, сам коллектор - тут уж без вопросов. |
|
| |
Bratyha |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:30 |
Сегодня разобрал карбюратор... И почистил от нагара поршень и камеру сгорания. ( в место войлока и пасты гоя, использовал автополироль 3m #2) эфект отличный.. И без особых усилий. Поршневую и остальную часть не стал разбирать.( подходящего инструмента не было под рукой)! Но когда нибудь и туда доберусь! |
|
| |
ice_zone |
Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:57 |
Bratyha, нагар сильный был?
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
Bratyha |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:59 |
ice_zone, ну как сказать.... на самом поршне просто коричневый налет... ну и в камере сгорания чуть по более! но никакой сажи черного цвета небыло... Полчему двига после прогрева глохнет?! Добавлено (10.02.2012, 15:59) --------------------------------------------- У меня же фото есть!!!! |
|
| |
Bratyha |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:05 |
вот какой нагар!!!
|
|
| |
IgorLion |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:36 |
Bratyha, если в поршне и цилиндре ты уверен, значит карбюратор, а именно иглы. Нужно настраивать. Игла низких оборотов (с торца, ближе к заднему бамперу) она примерно за подлицо, может чуть-чуть выпирать, игла высоких оборотов (желтый жиклёр) - примерно 2,5-3 полных оборота от закрытого состояния. Только когда будеж иглу закрывать (закручивать), не переусердствуй, а то иглу поломаешь. Попробуй. Попробуй еще накал подцепить и поездить с ним. |
|
| |
Bratyha |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:11 |
IgorLion, Спасибо! мне кажется что я уже все перепробовал...! буду стараться! |
|
| |
ice_zone |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:14 |
IgorLion, я тоже склоняюсь к настройке игол. а голова блока всетаки подкопчена.
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
Бах |
Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:01 |
IgorLion, подскажи пожалуйста как ты свою пару с мотора снимал,то есть ее возможно снять и не закоцать,и каким инстркментом, а то она там запресованна писец как,боюсь закоцать.
|
| |
Бах |
Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:51 |
IgorLion, все вопрос решил,все разобрало, собрал, промазал, почистил, завел все работает, проблема была такая, крайний раз поменял обгонку на ротостарт,поехали кататься на победу сначала нормально все было но потом начала глохнуть и заводилась только с газом,да и вела она себя как то не так, в общем решил залезть в нее и просто офигел когда ее раскрутил в моторе и в глушаке была какая то непонятная масса а именно остатки масла с металической стружкой причем конкретно,оказалось что подшипник обгонный не был до конца впресован в обойму,пришлось его самому допресовывать за этих китайцев, и он сильно зажал шатун, вобщем шатун сточило примерно 2милиметра,и вся эта хрень в движке не понять что натворила,но когда снял голову увидел что когда эта смесь попадала в камеру сгорания с топливом,то поршень в верхней точке это все сжимал так что аж покоцало и поршень и голову,благо не очень сильно,все притерлось,но как он себя будет вести не знаю,нужно тестить,на холостых работает, на газ реагирует,посмотрим что будет дальше?
|
| |
IgorLion |
Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:08 |
Quote (Бах) IgorLion, все вопрос решил,все разобрало, собрал, промазал, почистил, завел все работает, Видимо, я поздно уже прочитал твой вопрос. Я вот вспоминаю, что была такая проблема, тоже не мог вытащить. Если не ошибаюсь, цилиндр выталкивал с внутри. А у тебя как получилось? Quote (Бах) смесь попадала в камеру сгорания с топливом,то поршень в верхней точке это все сжимал так что аж покоцало и поршень и голову, Ну, там делов и натворилось. Действительно, благо, что недолго катался. |
|
| |
|
Kotyara |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:46 |
Привет парни! Хочу поставить аватар на свой ник, а он не ставиться. Может у кого и была, такая вроде как не особая, проблемка. Если да, подскажите как от неё избавиться. За ранее спс.
Revo /Picco .26 MAX/ |
|
| |
Bratyha |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 09:51 |
Kotyara, Пробуй! С другого компа зайди попробуй! У меня все без проблем было! |
|
| |
Kotyara |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:39 |
Bratyha, Да я и из бука и с телефона пробую. Пишет что неправильный ICQ. Хотя у меня его вобще нет. Я его при регистрации нигде не указывал. Что за хрень не пойму.
Revo /Picco .26 MAX/ |
|
| |
|