ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ (нестандартный тюнинг)
|
|
IgorLion |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:46 |
Статус: Offline |
Хочу поделится своими впечатлениями от встречи с радиомоделистом, которого зовут Дмитрий. Кстати он из Охи, и там достаточно сильно развито радиомоделирование, хотя, возможно, и представлено 10-15 участниками. При разговоре с ним думается, что человек приехал с Москвы (Москву привел как центр развития радиомоделизма в России) и как-будто он увлекается этим Хобби лет 15. Знает все модели, при чем не только качественные характеристики, но и детально технические. В общем, первое, что меня удивило, что они поставили EZ-Start (c Ревы) на МТА и на Гига Крашер. А это уж действительно эксперимент. При чем, если на МТА EZ-Start встал достаточно спокойно, то с Гига Крашером пришлось повозиться. Второе, установили на Гига Крашер колеса, которые стоят на бензиновом Хаммере (который стоит в магазине на витрине, наверху). Для тех кто не знает, там HEX не шестигранные, а квадратные. Говорит, что вид Гига Крашера преобразился на порядок (больше колесный вынос, стал выше). Вобщем, разговор длился примерно часа 1,5. Сообщил ему адрес нашего сайта. Думаю, что появится он на нем примерно в середине сентября, т.к. уезжает в командировку в Хабаровск. Но пока он здесь, если кому интересно, то можем встретиться на пяточке или еще где-то, пообщаемся. А он в свою очередь хотел посмотреть на наши покатушки. Прошу прощения за такую длинную статью. Предлагаю в эту ветку бросать сообщения, связанные с нестандартным тюнингом. Кстати, помните, как сделали глушитель из патрона??? Вот это тоже интересно. |
|
| |
kapitosha |
Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:48 |
Quote (IgorLion) Вот это тоже интересно Игорь,прочитав,вспомнилась поговорка:лучше не количество,а качество.Что я этим хочу сказать? Наверно то, что нам еще много чему надо учиться.Попрошу ни кого не обижаться. Так глядишь и соревнования между городами устроим... |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:20 |
Думаю, нам будет интересно с ним пообщаться. Может он что и посоветует. В Охе есть трасса? Добавлено (28.08.2008, 23:35) --------------------------------------------- Сколько пришлось возиться (Гига Крашером (двига 30 OZ)) и во сколько это удовольство встало. ( Мне это интересно.) Добавлено (31.08.2008, 16:20) --------------------------------------------- Всем привет, Кто знает, кто слышал, кто делал! Вопрос такой можно поставить двигу O.S. Max 30VG(P)-X на Реву. и что для этого надо? Может есть специальный сайт и Т.Д.
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 19:58 |
AbrAuss, тут недавно Олег (Рева) хотел установить двигатель Axial на реву. Мне кажется это некое подобие OS Max (зеленый, который у меня в магазине лежит). Так вот были какие-то проблемы, и он не смог это сделать. На сколько я понял, вал слишком длинный. Но покрайней мере, если ты помнишь, когда устанавливал я (да и ты тоже) OS Max двигатель, то мы отрезали вал и прикручивали другой удлинитель вала. Может в этом случае помогло, но покрайней мере все остальное подходило. Поэтому, если хочешь, то можешь его найти, только к нему на телефон не звони (он уже его отдал), а звони Женьке (Рева). Они подскажут. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:08 |
Я нашел, что 21 OS на реву встает без проблем (только нужно купить там несколько приблуд они в комплекте уже все идут ст.- 40$) но я не помню отличие креплений 21 дв. она сильно отличаться от 30.
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 22:33 |
AbrAuss, больше чем уверен, что само крепление одинаково. |
|
| |
павел |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 10:53 |
Рябзя! а как кто думает если взять 6-7 канальный приемник 2.4.Гц он будет работать с 3 канальным пультом 2.4.????? А? мож кто знает
Закажи через меня мафынку , будет дешевле
Сообщение отредактировал павел - Понедельник, 01.09.2008, 10:54 |
|
| |
Нельсон |
Дата: Среда, 03.09.2008, 15:18 |
|
1. Глушитель из патрона? Ружейного што ли? Нереально 100% 2. Е3-старт - игрушка только для новичков, а его установка на не-Траксас модели может объясняться лишь переизбытком свободного времени и терпения у хозяина. Все стартеры кроме стола и Рото - головная боль по определению 3. На Реву можно поставить что угодно, в том числе и любой ОС и упомянутый Аксиал. Для этого нужен Traxxas Big Block Installation Kit и соответствующая труба. 4. 6-7 канальный приемник работать с 3-канальным пультом не будет, передатчик не обнаружит приемник. У каждого ГГ пульта есть определенный перечень приемников, которые с ним совместимы, не более того. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 18:18 |
Нельсон, ты точно уверен, что если я приобрету (Traxxas Big Block Installation Kit и соответствующая труба.) двига- (O.S. Max 30VG(P)-X) встанет без труда и дополнительно переделывать не надо будет.
AbrAuss |
|
| |
Нельсон |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 19:44 |
|
Quote (AbrAuss) Нельсон, ты точно уверен, Да. А в чем прикол ставить 30-й класс на Реву? Кроме как чрезмерного расхода топлива ты ничего сверхъестественного не увидишь. Чем тратить монеты, намного проще купить хорошую трубу и приладить к стоковой движке карбюратор от двигателя бОльшего класса. Посадочную втулку карбюратора придется шлифовать, желательно на станке. При правильной настройке КПД стандартной .18 двиги можно будет увеличить раза в полтора |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:33 |
ок. прислушаюсь к совету. Добавлено (05.09.2008, 22:33) --------------------------------------------- Нельсон напиши, что ты со своей инф.. ST-R делал мне будет интересно. На реве у тебя двига Родная стоит?
AbrAuss |
|
| |
Нельсон |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 02:25 |
|
Abrauss, С СТ-Р ничего сильно не делал, она и так достаточно неплохо укомплектована. Поставил сервы JR и двиатель OS .21 V-spec. На обоих Ревах стоит Пикко .26 рэд дот с расточенной родной трубой |
|
| |
IgorLion |
Дата: Суббота, 20.09.2008, 12:20 |
Все сообщения по поводу аллюминевых кулачков сцеления перенесены в "Отзывы владельцев моделей" - "Общая тема" |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 21:51 |
Все вопросы и ответы по поводу как Олегу помыть и почистить двигатель перенесены в отдельную тему "А вот у меня есть вопрос". Здесь пишем о нестандартном тюнинге. |
|
| |
Livenok |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:43 |
Доброе время суток "IgorLion" Вот и Оха появилась на вашем форуме Правда не Дмитрий. Насчет соревнований между городами, было бы прикольно, далековато правда.... Трассы у нас нет, в основном катаемся на вертолетной площадке, там сделали что то типа автодрома с песчаными горками, так вот мы эти горки и штурмует еще катаемся за аэропортом, на заброшеной взлетке... Что то фотки выложить не получается.... К стати, нас в Охе не так и много всего 4-о....
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Понедельник, 13.10.2008, 15:08 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:24 |
Livenok, рад видеть и слышать север острова на нашем форуме. Всегда пожалуйста. Ну, если Вас всего 4, то Вам конечно легче приехать к нам, чем нам (10) к Вам. При загрузке фотографий: имя должно быть из латинских букв и не более 500 kb. Удачи. |
|
| |
|
AbrAuss |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 00:28 |
Привет, всем. Кто-то у меня спрашивал на счет карбюратора 21 (O.S.). Сейчас поставил на киошо двигу 28, подошел как родной только надо немного подрезать на 2 мм. длинней. Я так поставил, попробую завтра завести. Если подсасывать не будет, то так и оставлю. Примерял к рево 3.3, встает, даже нечего подрезать не надо.
AbrAuss |
|
| |
павел |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:33 |
Олега ты крут , так дерзать, эксперементируй
Закажи через меня мафынку , будет дешевле |
|
| |
|
ice_zone |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:05 |
Олега! чёт про твою постановку 28 двиги на ST и про карбюратор ваще ничего не понял! подробней плиз! какая двига? какой карбюратор? ВНЯТНО И ПОДРОБНО!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
|
ice_zone |
Дата: Вторник, 28.10.2008, 06:42 |
Олега!!!!!!!! эксперимент глуп! проблема 28 двиги на твою ST не в топливной смеси, а в быстром перегреве и карбюратор на ней хороший, а проблема в том что, двиги сего производителя очень сильно перегриваются (маленькая голова), а так как киоша не выпускает опциональных "голов" радиаторов охлождения, поэтому не айс! а на реву рекомендуют ставить карбюратор от БОЛЬШЕГО КЛАССА но не как на оборот. попробуй на двигу 28 поставить самую холодную свечу! я думаю она исправит проблемку. удачи!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:23 |
Что-то мы потихоньку впадаем в спячку. Нука всем проснуться. Есть новая у меня мысль. Хочу сделать кузов сам "Камаз" (грузовик) кто подскажет, как и самое главное из чего, есть ли на Сахалине специальные материалы. Короче все на эту тему!
AbrAuss |
|
| |
kapitosha |
Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:24 |
Олег, мне рассказывали как это делается,мне показалось очень муторно.Продается шпатлевка как бы это объяснить,с нитями,то есть корпус как бы армированный получается.Досконально технологию не помню,но начало именно такое Мне кажется что такие корпуса хрупкие. |
|
| |
павел |
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:10 |
Ну ты задвинул
|
| |
AbrAuss |
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 10:06 |
Ты лучше подскажи!
AbrAuss |
|
| |
Spirit |
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 23:29 |
Выклеивается из углеткани или стеклоткани,такой корпус очень прочный. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:08 |
Понятно, теперь, где это можно достать? Мысли вслух: Это надо делать заготовку из дерево, потом обклеивать, а как я сниму с болванки. Он же приклеиться к болванке.
AbrAuss |
|
| |
Spirit |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 09:08 |
Болванку можно изготовить из пенопласта затем обработать парафином и можно клеить. Углеткань и стеклоткань а так же смолы продаются в модельных магазинах. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:03 |
Где у нас модельные магазины? Леха напиши все до конца! Или ты хочешь со мной пообщаться на форуме. (спасибо за информацию )
AbrAuss |
|
| |
|
|
IgorLion |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:58 |
AbrAuss, я на тебя надеялся. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:44 |
Сколько?
AbrAuss |
|
| |
Spirit |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 23:28 |
Олег ! На счет материалов т.е угля и смолы надо смотретьь на московских сайтах, либо договариватся с местными авиамоделистами- я могу поговорить. Скажу больше могу выклеить корпус-опыт есть,причем не малый ( корпус скутера РУ класса FSR-10, и пилотажного самолета. , и всяко разно. На счет вопроса всяких хитрых технологий пиши на электроннку Rcsakh@mail.ru |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 23:45 |
Леха! спасибо за информацию. Примерную стоимость материалов ты можешь написать? Добавлено (11.11.2008, 23:45) --------------------------------------------- Размеры корпуса:- 1 часть 50 см.Х50см.Х 100 см. и вторая часть 50Х50Х60.
AbrAuss |
|
| |
Spirit |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 23:56 |
Олег! Я думаю на счет цены материала не стоит заморачиватся так как мы свои люди.Постораюсь вывезти все до минимума и 12.11.08 при всрече на п.Ленине все сообщу. ОК!!!!!!!! |
|
| |
|
Spirit |
Дата: Среда, 12.11.2008, 00:46 |
До встречи !!!!! Да кстати я без машины так как продал. В связи с этим мне не начем выбратъся на покатушки . Если что, кто может подбросить мне позвоните днем на мобильник 283502. Заранее при много благодарен за оказанное содействие!!!! |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 10:05 |
Проблема такая. Поставил на место пул старт дернул один раз, а обратно не закрутилось. Разобрал отдельно от двиги закручивается. Опять поставил. Дернул опять не затягивает. Расслабил один болт через раз затягивает. Вопрос что за хрень? И как с этим бороться?
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:09 |
AbrAuss, именно так и бороться: не затягивай сильно болты (кстати попробуй, раслабить только верхние или только нижние. Не помню точно, кажется верхние надо чуть расслабить). А может поставить дополнительную прокладку (может поможет???) |
|
| |
павел |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:19 |
Зебзя, а кто нибудь может сказать какие стандартные настройки двиги офна пико 26 -макс ??? для иголок
|
| |
IgorLion |
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 00:38 |
павел, нашел данные по Ofna Picco 28 (без слова MAX), может подойдет: низкие обороты - 10,5-11,5 выкрутить, высокие - 3-3,5 оборота. Надеюсь поможет. |
|
| |
павел |
Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:26 |
Спасибо
|
| |
ice_zone |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 08:46 |
http://rc-auto.ru/forum....ic=6327 я думаю для обще го развития будит интересно!http://rc-auto.ru/forum/index.php?s=f68b151a9a1e1446a80a57162ab255f1&showtopic=6327
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
ice_zone |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 08:58 |
вот именно с такими канавками я и заморочился! первый плюс токого замута- это стабильный холостой ход. наблюдения ведутся!!!
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
ice_zone |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 20:24 |
http://rc-auto.ru/forum....ic=5341
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
ice_zone |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 20:27 |
ещё одна полезная примочка от rc-auto.
miniZ на подоконнике=( |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 22:08 |
Молодец, Хороший сайт. Много нового для себя узнал.
AbrAuss |
|
| |