ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АВТОМОДЕЛИ
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:46 |
Статус: Offline |
Пишем сюда свои впечатления и предложения по тюнингу автомоделей, работающих на электродвигателе любого производителя, масштаба и класса. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:46 |
Добавлено (30.08.2008, 23:47) --------------------------------------------- Сегодня на картодроме были продемонстрированы две новые модели от Traxxas E-REVO. Скажу честно, первое впечатление очень обманчиво. Промчавшись два круга по картодрому за несколько минут. Весь присутствующий народ был в шоке. Дольше писать нечего. Вы и сами догадываетесь, одни эмоции и восхищения. :o Мне понравилось.
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:55 |
AbrAuss, я сегодня тоже об этом подумал. Дело в том, что в тех моделях по одному мотору, а у нас по два. При том, что они еще и не взаимозаменяемы. Да и проблема в том, что они оба работают при движении и вперед, и назад. Но наверное один комплект я всеровно закажу, а там покумекаем. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:27 |
Игорь, наверно надо списываться с материком, может они что посоветуют?
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 22:26 |
Олег, это две ссылки - http://www.youtube.com/watch?v=zxeY_ZqO504 . http://www.youtube.com/watch?v=V1N4YMutBMk&feature=related Возможности электродвигателей. Владельцы ДВС трепещите!!! Олег, тебе нужны как минимум два аккумулятора Li-Po 7.4V от 4000 до 5000mAh и зарядка для них (лучше бери 12V и 220V или только на 12V и преобразователь). С Башни надо заказать http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=5690x и http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin....H=5677x По поводу магазина в Москве: Новый магазин в Куркино расположен в 10 минутах езды на маршрутке от ст.М.Планерная. г. Москва, Микрорайон Куркино, ул.Соколово-Мещерская, д.14. Карта http://maps.yandex.ru/map.xml....7502395 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 23:52 |
AbrAuss, отбой по покупке аккумуляторов Li-Po. Нужны Ni-Mh, но 8,4V. Емкость тоже желательно 4500-5000mAh. Li-Po аккумуляторы дохнут на морозе. В общем, я сейчас посмотрю их в МОскве, но лично себе буду заказывать с Башни. |
|
| |
Palmer |
Дата: Пятница, 05.09.2008, 10:47 |
Поздравляю! от души! НЕ хочется портить Ваше милое общение друг с другом, но ребята, согласитесь, не хватает самого главного - рычания и запаха выхлопа! Машина не "обращает на себя внимания", но две двиги - это круто!
Если женщина молчит, значит ей есть что сказать. |
|
| |
|
AbrAuss |
Дата: Среда, 24.09.2008, 09:20 |
Игорь, надо что-то делать, Поставлена твоя репутация на третий этап. Добавлено (05.09.2008, 15:15) --------------------------------------------- Игорь, а двига 10.5 подойдет. Добавлено (24.09.2008, 09:20) --------------------------------------------- Игорь, смотри что нашол. ну как? http://www.brushlessmonsters.com/index.p...._id=223
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 24.09.2008, 21:23 |
AbrAuss, сегодня поставил новый двигатель Mamba max 7700. Результат на лицо. Стала бодрее. |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 24.09.2008, 21:25 |
Ну, в общем это аккумуляторы, конечно хорошие, но Li-Po запрещен к Авиаперевозке. |
|
| |
Gordon01 |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:10 |
Ni-Mh очень старый тип аккумов. Основной недостаток - эффект памяти. Так же при одинаковой ёмкости в сравнении с Li-Po намного больше весят и больше по размеру. |
|
| |
IgorLion |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:22 |
Gordon01, ты где-то прав, но у Li-Po есть свои и недостатки: меньше токоотдача при старте, не работают зимой, нужна дополнительная примочка (если не установлена в регуляторе оборотов), чтобы контролировать разряд аккумулятора. Так как если заряд аккумулятора станет меньше 3V (на каждую банку), то этот аккумулятор не возродить. Ну и специальное зарядное устройство с балансиром. Но, безусловно, эти все минусы перекрывают и плюсы Li-Po аккумуляторов. Поэтому, кому что и в каких условиях используется. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 21:58 |
Игорь, мы так и не проверили на сколько быстрее стала твоя Е-REVO. (по прямой).
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:43 |
AbrAuss, уверен, что моя по прямой быстрее. Перед соревнованиями мы как-то посостязались с Алексеем (он на MTA4 S50). Шли более менее ровно. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:53 |
Это меня не впечатлило. Надо все равно проверить. Но согласись можно на ней выиграть (техникой и опытам)
AbrAuss |
|
| |
Gordon01 |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 22:52 |
У мощных Li-Po токоотдача 10-20С, у Ni-Mh максимум 10С. При температуре 0 градусов отдают ту же ёмкость что и при комнатной. Ni-Mh отдаёт 90-95% ёмкости. Да хоть до 0 напряжение упадёт - аккумулятор хоть и теряет немного ёмкость, но остаётся работоспособным. Ni-Mh давно морально устарели. Впринципе было бы похрен, если бы не эффект памяти. Это ужас. Из-за того что перед зарядкой такой аккум надо разрядить до конца иногда ими просто невозможно пользоватся. Тупые Ni-Mh аккумы, стараюсь с ними не связываться. Они устарели. Навсегда. Есть смысл пользоваться если зарядки несовместимы с литий-ионными/полимерными. |
|
| |
Livenok |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:11 |
Привет сем! Вот наконец то добрался до вашего форума! В крации по Реве с моторчиком , около месяца назад привез, аппарат и правда прикольный. После активных покатушек позавчера отгорели шетки на моторах.... Заказал БК систелу от Новака. Gordon01 - у Ni-Mh памяти нет, эффектом памяти обладают кадмии. Я на Ni-Mh уже месяц катаюсь ( GP 7.2V 5000 ma/h) Заряжал безобразно, в том плане что не всегда разряжал и заряжал до конца. Акки до сих пор живые, только вместо положенных 5000 берут 4600... Но при таких разрядах это нормально. И кстати ничего они не устарели, технология изготовления идет вперед, повышают емкость и токи отдачи, так что наверно е рановато вы их хороните... Для меня вот наоборот полимеры это засада... В общем вот, всем пока!
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Понедельник, 13.10.2008, 15:14 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:32 |
Livenok, а систему заказали Novak High Voltage??? Если что советую ее: можно 16,6V (2 Ni-Mh по 8,4V или даже 4 банки Po-Li). У меня на Реве стоит безколлекторный Mamba Max 7700. При напряжении 8,4V (Ni-Mh) слишком заметных изменений нет, но поставил 11.1V Li-Po - просто бомба. На дыбы с места встает. Но моторчик все-таки слабоват, буду тоже заказывать наверное Novak. |
|
| |
Livenok |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 08:55 |
Здрасте Бк система вот такая Novak HV Pro 6.5 System w/5mm Rotor. Долго думал какую выбрать, в итоге весь форум и всех обитателей ветки OFF роуда замучал после долгих обсуждений многие приобрели и удачно катаются на таком наборе. Так же пришлось брать еше всяких разных пиньенов, для того что бы подобрать наилучшее передаточное.
Николай. Сахалин,г.Оха! |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:29 |
Livenok, все правильно, система выбрана верно. Когда ожидается поставка системы??? |
|
| |
Livenok |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 12:29 |
Да скорее всего получу к новому году.... Подарок будет К стати, Игорь, передайте привет Олегу
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Вторник, 14.10.2008, 13:12 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:49 |
Livenok, Кстати, Николай, у нас Олегов много. Наверное передам всем, чтобы не обидеть. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Среда, 15.10.2008, 00:40 |
Привет, Livenok. Я смотрю ты разбираешься в Электр... ( много форума прочитал) Можешь объяснить плюсы и минусы твоей системы от этой: Castle Creations Mamba Monster 25V + 5mm 2650 kV Combo С ответом не тороплю, хорошенька подумай. С уважением, Олег
AbrAuss |
|
| |
Livenok |
Дата: Среда, 15.10.2008, 08:59 |
Доброе утро Олег, который катается на рево -3.3, одну реву он у меня взял Мое имя Николай, так наверное проще будет нежели обращаться по логинам. AbrAuss,А у вас что за модель? Да и в электронике я не так хорошо понимаю как хотелось бы... Это первый Электро монстр, до этого я не сталкивался с электричками вообще, вот и мучаю людей с глупыми вопросами на форумах Скажите куда хотите поставить данный мотрчик, может что и смогу полезного нарыть... Почему я выбрал оменно Novak HV Pro 6.5 System w/5mm Rotor? Во первых данная система самое оно по соотношению цена, качество, мощность... и то побаиваюсь что реву порвет Данная система работает как от полимерок так и от МН-ек, поскольку на полимеры я переходить не хочу то это тоже сыграло роль. Ну и последнее это форум, там пообщался с теми кто уже катается на ней, все довольны...+ я искал в магазинах на территории России, а у нас к сожалению выбор не велик Это не реклама, просто объясняю почему.
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Среда, 15.10.2008, 09:11 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 15.10.2008, 09:17 |
Livenok, у AbrAuss (тоже кстати Олег), так же как и у меня (и у тебя) E-Revo. Человек уже тоже всех задолбал (в хорошем смысле) по поводу того, что нужно поставить, чтобы Нитро пыль за ним глотала. Вот он и мучается, мечется по Интернету в поисках лучшего. |
|
| |
Livenok |
Дата: Среда, 15.10.2008, 09:35 |
А, наш человек Щас посмотрю тоже, в форуме RC была целая ветка посвященная Е реве, да кудато делась.... Там говорили обо всех возможных моторах, и эта БК система тоже проскакивала. Посмотрите тут может поможет.... Так же много Интересного здесь
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Среда, 15.10.2008, 09:55 |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Среда, 15.10.2008, 16:40 |
СП. Сегодня будет время гляну. Но ты не ответил на вопрос Castle Creations Mamba Monster 25V + 5mm 2650 kV Combo. ЧЕМ ЛУЧЬШЕ Novak HV Pro 6.5 System w/5mm Roto?
AbrAuss |
|
| |
Livenok |
Дата: Среда, 15.10.2008, 17:17 |
Олег, мне почему то кажется что Вас "зацепило" мое высказывание насчет аккумуляторов??? Чем лучше или чем хуже сказать не могу, так как ни того не другого ещё не юзал.... И не знаю как себя поведет на практике та или иная БК система... По идеи, если смотреть со стороны описания систем, то у Castle Creations Mamba Monster 25V + 5mm 2650 kV Combo регуль лучше чем у Новака, Регуль способен работать с большими токами нежели новаковский. Я тоже думал над этим вариантом, но лтказался от него по двум причинам: 1- Напряжение питания 25В, то есть при 25 вольтах у него максимальная скажем так "мощьность", но 25В это только полимерки и цена таких полимерок не маленькая... 2- цена, я не миллионер (жаль конечно) и поэтому выбрал второе. Так же у вашей системы мотор 4-х полюсный (если не ошибаюсь) т.е. больший момент на валу, мощность, мягче и бесшумнее работает. В общем Castle Creations Mamba Monster 25V + 5mm 2650 kV Combo кудрявая система, но дорогая Вот привезете ее, поставите на свою реву, а я на свою Новаковскую, как нить встретимся ( я все таки на это надеюсь) и сравним на деле
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Среда, 15.10.2008, 17:41 |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Среда, 15.10.2008, 18:36 |
Николай, почему так вас Пытаю я сам в больших раздумьях. уже месяц не спиться и не есться, все думаю на чем остановиться. Вопрос а все аккум.. ли про 25В не понятно если я возьму( 14В6000)- точно не помня.) Она будет работать?
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 15.10.2008, 22:23 |
AbrAuss, работать будет. Пойми, что если на регуляторе написано 25V, это означает, что ты можешь дать напряжение до 25V. Это очень много и спокойно выдержит твои 14V и 15V и 16V (хоть 3000Mah, хоть 10000mAh). mAh - это емкость аккумулятора, чем больше значение, тем дольше работает, и никак это не сказывается в напряжении. А вот если регулятор на 14V, а ты ему дашь 20V, то тебе нужен будет срочно новый регулятор оборотов. Николай прав в том, что действительно, этот мотор выдаст всю-всю-всю мощь только при 25V, но и 14V это достаточно хорошо. |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Среда, 15.10.2008, 23:35 |
Этим ты хочешь сказать, что если я буду ставить (Castle Creations Mamba Monster 25V + 5mm 2650 kV Combo) то мне нужны будут аккум.. не мения 16V и выше. Меньше толку не будет? (и зачем такая БК? если аккум будут не достаточно мощные!- я правильно уловил твою мысль!)
AbrAuss |
|
| |
Livenok |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 09:15 |
Привет всем! Олег, не "Злись" в выборе движка это не поможет.... По твоим вопросам. Чем больше питание силовой установки (то есть мотора ) тем меньше ток потребляемый ею. То есть, допустим вы подключите 16V, при этом токи могут достигать 70 а то и 100A!!! Это зависит от того как катать будете Теперь допустим вы подключите 25V, при этом ток может упасть до 50 - 75А. Значения приведены приблизительно, а точнее ниоткуда для примера. Вы не задумывались почему на электровертолетах используют питание от 16В и выше? Вот именно по этому, что бы уменьшить токи. Не простое это дело, выбрать.... Отдаешь такие деньги и незнаешь что придет... Я кидал ссылку, на RC форум, Обсуждение Е-Рево почитайте, много вопросов отпадет, я сам перечитывал ветку 4 раза... К стати там приведены графики (V.А.С.Обороты) различных моторов,с разными акками. Вы тоже поймите меня правильно, я не могу вам однозначьно сказать брать или нет данную БК, еще потом виноватым останусь Удачи с выбором.
|
| |
|
Livenok |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:43 |
Насчет первопроходцев, Вы правы Тем более Е-Рева вообще у меня первая модель на "Батарейках" сам ношусь с ней как сумашедший... Спросит неукого, приходится все достигать самому... Олег, есть человек, который может вам дать очень конкретный ответ по данной БК системе, или на краний случай помочь советом. В ссылке на ветку форума, люди активно обсуждают Е-Реву. Там есть накой пользователь BERSERK80, так вот он роеально грамотный человек в этом плане... Я когда выбирал БК систему, его мучал очень долго, собственно он и подсказал мне Новака. Напишите ему в личку, ответит 100%, и ответ будет познователен...
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Четверг, 16.10.2008, 11:47 |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 12:10 |
ок. спасибо, не злитесь на меня (я еще маленький )
AbrAuss |
|
| |
Livenok |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:28 |
Да все ОК. Я так же доставал когда искал
|
| |
IgorLion |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:22 |
Livenok, Ваши фотографии были перемещены в фотоальбрм. Категория Авто-модели, Папка "Наши модели". Впредь, старайтесь выкладывать фотографии в фотоальбом. Если не получается, то, пожалуйста, опишите суть проблемы. |
|
| |
Livenok |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 09:28 |
Доброе утро всем! Хорошо,Игорь. Разобрался что к чему, выложил еще парочку. Игорь, еще вопросик, не в эту наверное тему... У вас трасса где находится? Вы ее сами делали? Как проблему с землей решили? К стати, Трахусовцы, видимл поняв проблему к калекторниками сделали БК Версию Brushless версия пища для размышления Олегу Олег посмотри, почитай про БК систему. Может мнение изменится
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Пятница, 17.10.2008, 10:15 |
|
| |
Livenok |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:46 |
К стати, нашел вот такую вещь аксесуары для Е-Рево Так вот, нашел E-REVO TWO-SPEED CONVERSION KIT . С ней рева будет еще быстрее! Единственное што непонятно, это включение второй передачи,из описания я так понял что переключение механическое, сервой. Игорь, вы сможете привезти этот Кит? И во сколько встанет?
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Пятница, 17.10.2008, 17:48 |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:29 |
Николай привет, Глянул (в английском я не очень) но понял что эта та система которую я выбрал только мотор другой пока не разобрался. Такой мотор примерно будет стоить 140-180$, а может и больше. Регулятор скорости он самый. В презентации заметил скорость 40+ мало что-то. Я пока еще в раздумьях. Если с такой системой они будет торговать, то она (машина) будет золотая.
AbrAuss |
|
| |
Livenok |
Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:48 |
Да вроде шустро бегала.... Во всяком случае посмотрели на реву почти с вашей системой У меня вчера один мотор сгорел, шетки отвалились Блин, так таскливо стало.... К стати, сильно дурную БК тоже ставить не стоит, народ говорит дифы рвет... У одного даже коробка не выдержала...
Николай. Сахалин,г.Оха!
Сообщение отредактировал Livenok - Суббота, 18.10.2008, 13:49 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:19 |
Livenok, на все вопросы отвечу чуть позже (совершенно нет времени) |
|
| |
AbrAuss |
Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:31 |
К чему готовишься? Давай завтра на ешках прокатимся?
AbrAuss |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:40 |
Livenok, двухскоростная коробка появится только в Америке в лучшем случае в конце октября. Если я и успею что-нибудь отхватить, то хорошо. Примерная стоимость 2900-3000р. Переключение на вторую скорость действительно механическое (думаю не удобно, хотя есть своего рода "прикол", но все-таки думаю будут потом сложности. Принцип действия механического переключения существенно отличается от вариаторного. В будущем возможны проблемы с шестеренками). Нужно, чтобы у приемника и передатчика была функция третьего канала. По поводу того, что выходят диффы из строя при мощном моторе: действительно это так. Поэтому продаются опциональные (усиленные) диффы. |
|
| |
|
IgorLion |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:20 |
AbrAuss, 14,4V для Ni-Mh или 14,8V для Li-Po |
|
| |
Livenok |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:00 |
Всем привет! По 2-х скоростной коробке: Почитал на Трусовском сайте, Коробка сделана как бы для 2-х режимов езды. 1- оф роуд (тоесть там где надо поползать по грязи, больше мощи, меньше скорость) 2- так называемый гоночный режим, тоесть большая скорость. Поэтому и переключение механическое. Игорь, если успеете урвать коробку заберу без проблем! Novak HV Pro 6.5 System w/5mm Roto питается приимущественно от 14.4 до 16.8 В НиМн. Я так прикинул, если на родных моторах рева катается 20-25 минут, при этом акки уже подубитые... То на БК думаю не меньше 30 мин. У БК КПД выше, и он один.
|
| |
IgorLion |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:54 |
Livenok, вольтаж аккумуляторов на Новак (14,4V для Ni-Mh или 14,8V для Li-Po ) в описании к мотору. Боюсь, что при 16,8 может сгореть. По поводу коробки: теперь все понятно, следовательно, во время движения вторая скорость не включается. Я считаю, что в такого рода двухскоростной коробке смысла нет, пустая трата денег (хотя может для Вас, где песок....) В общем, еще раз жду подтверждения на необходимость двухскоростной коробки для E-Revo. |
|
| |
Livenok |
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:36 |
Странно вот ссылка на комплект который я жду Новак Там хорошо расписаны характенристики... 6-14 cells NiCd/NiMH. Насчет коробки: Да, беру
|
| |
|