Квадрик 450 размер от ХК
|
|
Алей |
Дата: Пятница, 27.06.2014, 12:07 |
Статус: Offline |
Пришел мой квадрик SK450 RTF, но как оказалось его нужно еще "допиливать". А именно нужно прошивать мозги (КК2.0) до версии 1,6. Со стоковой версией 1,2 квадрик не хочет стабильно летать, его разбалтывает как-то, или может я неправильно управляю и настройки неправильные выставил. Еще говорят прошивки на регуляторы ставят SimonK чтобы еще лучше летал. Короче немного я помучался с настройками и так ничего нормального не добился. И еще умудрился при калибровке регуляторов один из регулей спалить. Заказал на ХК запасных два регуля и провода для прошивки мозгов и регуляторов. Я видел такой же квадрик у кого-то на одной из встреч, собственно хотел спросить что за мозги на нем установлены и какие настройки PID.. |
|
| |
IgorLion |
Дата: Суббота, 28.06.2014, 00:03 |
Алей, хоть фото прикрепи своего квадрика. Если я не ошибаюсь, но в последнее время ребята запускали квадрокоптеры от DJI (Phantom Vision 2+). Хотя визуально они сейчас у многих производителей похожи друг на друга. Я сейчас заказал от Walkera квадрокоптер: так он вообще полная копия. Регулятор - настройками спалить практически невозможно. Хотя от HobbyKing - все может быть. |
|
| |
Алей |
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 09:13 |
Вот он, в принципе распространенная рама.
Сообщение отредактировал Алей - Воскресенье, 29.06.2014, 09:24 |
|
| |
Алей |
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 09:26 |
Регулятор Multistar 20A, при калибровке напрямую от радиоприемника (а не через мозги) подсоединял провод и пошел дымок от платы. В принципе регуль работает, просто видно что сгорел какой-то транзистор, который непонятно за что отвечает. Вобщем убрал т.к. уже что-то не в порядке. Поставил на время 20А регулятор оставшийся от последнего разбитого самолетика. Также прикрепил пищалку для батареек. Добавлено (29.06.2014, 09:26) --------------------------------------------- Также куплен набор для переделки рамы в Dead Cat. Но пока не разберусь с прошивками и настройками переделывать не буду.
|
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:12 |
Цитата Алей ( ) сгорел какой-то транзистор сие можно попробовать отремонтировать - у нас в городе есть гуру электроники, обратись к Игорю, он подскажет. Мне паял транзистор на ретракты -видимо под микроскопом, потому как я его через лупу еле разглядел. В общем спец высокого класса, возможно сможет помочь - транзисторы для него , что семечки пощелкать ))) |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:13 |
а под какие нужды квадрик? Если не секрет ))) |
|
| |
Алей |
Дата: Четверг, 10.07.2014, 12:00 |
Ну во первых попробовать что за зверь и ействительно ли он такой стабильный как пишут. А если понравится то хочу камеру на него нацепить и попробовать поснимать. Камера уже есть HD качество с 60 кадрами/сек, ставил ее на планер в прошлом году - нормально. Если с камерой будет получаться то там и до фпв недалеко |
|
| |
Алей |
Дата: Суббота, 26.07.2014, 22:32 |
И у меня тоже новость - пришли проводочки для прошивки мозгов контрольной платы и регуляторов. Пришлось наколхозить переходник с 6 пинового на 10 пиновый разъем, но это было просто. Вобщем все прошил - КК2.0 плату прошил с версии 1,2 до версии 1,6. И регуляторы прошивкой SimonK. Причем как чувствовал, вместе с проводами заказал на всякий случай запасной регулятор, и при вскрытии одного из тех который стоял вижу горелое место около резистора. Отбраковал сразу. Теперь у меня два регуля нерабочих и в разных местах сгоревшие компоненты. Кто-то говорил что ремонтируют, может из двух один получится сделать, запасной. Проверил пока в комнате. Да, намного лучше стало, намного! И взлетает ровно и висит стабильнее, так чуть чуть корректируешь чтоб не уводило. Но self стаб работает отлично. Взлетал на предустановленных настройках PID'ов, возможно с ними еще поколдую. В целом доволен, если не считать потерянного месяца на доставку из ХК. Если на улице все будет ок, то буду переделывать раму на Dead Cat под видеокамеру.
Сообщение отредактировал Алей - Суббота, 26.07.2014, 22:32 |
|
| |
AlexGM |
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 10:21 |
Цитата Алей ( ) Кто-то говорил что ремонтируют, может из двух один получится сделать, запасной позвони Игорю, он подскажет спеца для ремонта. |
|
| |
Алей |
Дата: Среда, 06.08.2014, 22:36 |
Поснимал немного пока в отпуске. Выкладываю отрывками т.к. всю запись долго:
|
|
| |
Алей |
Дата: Среда, 06.08.2014, 22:48 |
Ах да, забыл показать получившегося красавца:
|
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 06.08.2014, 22:55 |
Алей, видео смонтировать, музыку наложить и вот готовый ролик о городе.
Камера без подвеса? |
|
| |
Алей |
Дата: Среда, 06.08.2014, 23:06 |
Камера без подвеса, просто подложил под камеру поролончик и резинками для денег стянул к раме. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Четверг, 07.08.2014, 13:26 |
Зачет! Что за камера ? Подвес приобретать планируете ? |
|
| |
|
AlexGM |
Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:21 |
Цитата Алей ( ) Буду пробовать летать своими глазами |
|
| |
IgorLion |
Дата: Пятница, 08.08.2014, 10:13 |
Цитата Алей ( ) Зато я уже заказал комплект FPV fatshark predator v2. На какое расстояние будет передавать видео? И сколько обошлось?
Может кто знает, есть ли достойные альтернативы Fat Shark? |
|
| |
Алей |
Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:00 |
Цитата IgorLion ( ) На какое расстояние будет передавать видео? И сколько обошлось? Ну на ХК написано что в стоке 1+ км. Ссылка - Fatshark Predator V2 - 279,99 баксов без доставки Плюс я добавил SpiroNet антенну (40 баксов):
Как они говорят - dramatic improvement. Ну надеюсь что хотя бы сигнал будет стабильный. А километра мне хватит т.к. у меня аппа вроде как на 600 метров уверенного приема.
Сообщение отредактировал Алей - Пятница, 08.08.2014, 21:01 |
|
| |
Алей |
Дата: Суббота, 20.09.2014, 08:25 |
С FPV немного откладывается... Невезуха какая-то, очки спалил, видеокамера тоже сломалась. Отослал обратно в англию очки, может отремонтируют, а может нет. Камеру заказал SJ4000 с Wifi, формфактор gopro'шки, на алиэкспрессе 71 доллар.
А также не выдержал и заказал очки Fatshark Dominator HD, они под заказ, когда придут не знаю, некоторые полгода уже ждут. Но думаю на следующий сезон как раз.
Ну и чтоб так сказать добить тему, сразу заказал телеметрию EZOSD на хоббикинге.
|
|
| |
Алей |
Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:17 |
По поводу спалившихся очков - магазин подтвердил что случай гарантийный, я попросил чтобы вернули деньгами на аккаунт ХК. Ну и в общем дозаказал все причиндалы к доминаторам - передатчик и headtracker. Вобщем повезло. Камера SJ4000 пришла, потестил - полное фуфло, качество картинки намного хуже камеры которая у меня сломалась. Пока шумиха с долларом заказал из москвы по старой цене sony as20. Эта уж точно не подведет.
Сообщение отредактировал Алей - Суббота, 01.11.2014, 22:21 |
|
| |
|
astar0268 |
Дата: Среда, 12.11.2014, 16:14 |
Все это баловство GoPro пока рулит в данном сегменте. |
|
| |
Алей |
Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:54 |
Цитата astar0268 ( ) Все это баловство GoPro пока рулит в данном сегменте. Все таки наверно позволю себе несогласиться. Посмотрел как снимает сонька и понял что лучшее я не встречал в плане качества видео. ОООООчень доволен! |
|
| |