Воскресенье, 22.12.2024, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: IgorLion, ice_zone, павел  
Строительство временной/постоянной трассы
Shark Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:34

Статус: Offline
Всем, привет!
Человек я здесь новый, хотя на Реве для себя ездию уже 3 год biggrin
У меня есть пожелание насчет трассы, если кому интересно моё мнение. Мне кажется, что количество поворотов и ширина трассы может меняться перед каждым этапом соревнований (по всеобщему согласованию), но вот стремление большинства участников, только к скоростному прохождению трассы мне не очень нравиться, особенно для класс "Монстр - трак", на последних соревнованиях все "Монстры" за исключение пары машин были похожи на заниженные до упора машины sad и брюхом "брали" трассу только по скоростным показателям.
предварительно я разговаривал с IgorLion и предложил ему, что может все таки подумать о внесении в трассу, всё таки более внедорожных участков, одного или двух??!!
Как это сделать??!! Можно, чтобы не портить трассу и не выдумывать что то очень сложное, можно взять лист профнастила, думаю размеры листа (ширина и длину подскажит IgorLion, у него практики и знаний хватает wink ) затем с помощью молотка или резиновой киянки набить "кочек" изнутри, снаружи нанести краску черную- прорезиненую, чтобы не скользили колеса по металлу и такой лист выставлять на участок трассы именно для класса "Монстр - Трак", как выехали Трагги, убираем и пусть "летят" по кругу.
В финансовом плане, все затраты по материалам для изготовления такого листа я возьму на себя с товарищем, он тоже скоро к нам в клуб присоеденится. А вот рабочие руки и помощь в доводке до ума такой задумки, нам не помешает! smile

Voraks Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:07

да РЕВУ грех не занизить она сама этого просит. wink
По делу насколько высокими можно сделать таким образом кочки? Если 2-3 см то я думаю это не помешает "заниженым" РЕВАМ пролетать этот участок без особой потери скорости, ведь длина участка будет опять небольшой.
И опять же вопрос если монстров поднять(прописать клиренс в регламенте, сделать препятствия непроходимые для низких машин ....) то насколько будет интересно смотреть на это со стороны. Сейчас заезды монстров интересны тем что их много(столкновения, перевороты....), заезды трагг именно скоростью. Думаю если мы уменьшим среднюю скорость прохождения трассы монстрами то они расползутся по всей трассе и интереса будет меньше.

Мое мнение если хочется то можно попытаться сделать трассу на прохождение препятствий вот там и интерес может быть будет.

Rustam Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:11

Voraks, согласен с тобой, такой лист любой монстр с разным клиренсом пройдет чуть быстрее или медленнее, на ходе гонки это не отразится.

Вгрызаясь в скалы, штурмуй высоты.

Бах Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:15

Бред какой то!? Вам тогда нужно было краулер брать,и специально под них строить такую трассу. cool

kyosho MFR, Team Associated RC8T

Shark Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:17

Да, совершенно верно кочки не большие до 5-7 см максимум, правда длина листа хоть 1,5 метра пусть будет .... happy
по трассе "монстры" пусть и летят , но на этот участке будут хоть чуть да, притормаживать и показывать свои "слегка" внедорожные свойства.

Rustam Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:53

они такие же внедорожные как и траги

Вгрызаясь в скалы, штурмуй высоты.

kapitosha Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:23

мы это уже проходили.... было что то типа шифера, трага ее не замечала. или я еще на багги был, не
помню...

IgorLion Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:35

Народ, а вы очень зря критикуете человека. Мысль очень верная и мне очень понравилась. Может он неудачно выразился по поводу профнастила, но идея имеет смысл. Помните, в свое время мы хотели прописать клиренс для монстров, чтобы уровнять Реву, МТА, Саваж и другие монстры. По поводу клиренса - вообще не вариант. А здесь достаточно реальная мысль. Дело в том, что Рева имеет самый низкий центр тяжести из всех моснтров. Из-за этого на соревнованиях ее занижают помаксимуму, чтобы иметь преимущество (и оно действительно есть). Да и победители, как правило, пилоты Рево. Сейчас многие владельцы монстров других производителей даже и не приезжают на соревнования, т.к. знают, что с Рево тяжело спорить. А предложение от Sharkа вполне реально и более того действенно. Нужно только правильно воплотить. Какие-нибудь щиты (пока не знаю из чего), с достаточными препятствиями, где заниженный монстр не проедет, не поцарапав днище. Думаю, что Митяй что-нибудь наверняка предложит, у него идей хватает. Да и вы тоже, что-нибудь придумайте. Надо достаточно серьезно проработать этот вопрос. Мне идея очень нравится.

IgorLion Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:36

Кстати, зрелищности от этого не уменьшится.

IgorLion Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:54

Ну и вот. Созвонился с Митяем, рассказал ему о поставленной задаче. За 1 минуту предложил следующий вполне простой, недорогой способ решения. В пакеты или в мешки разных размеров насыпать песка. Накрыть это сеткой или еще чем для более единого ландшафта. И как вариант вполне приемлем. Сказал, что подумает еще. Если у кого еще какие мысли есть излагайте. Ну и критику тоже.

Voraks Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:16

В случае с мешками мы делаем трассу и для трагг и для монстров, а изначально идея шла о трассе для монстров или небольшой модификации которую быстро можно убрать.
Но я думаю не стоит это делать, потому что возведение препятствий для монстров потребует увеличения бортиков, у нас сейчас используются шланги которые даже трагги пролетают. Это к тому что клиренс монстров не увеличит.
Хм может поперек трассы трубы бумажные выкладывать и фиксировать на краях чтобы не сдвигались от удара в лоб??? Быстро и эффективно.

ice_zone Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:19

можно от себя?
хотелось бы видить отдельную трассу для монстров. не скоростную, а технически сложную. где и задней передачей пришлось бы пользоваться! и проходить её не скоростью, а точностью, за что и начислялись бы баллы. ну вот как то так.

miniZ на подоконнике=(

Voraks Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:20

ice_zone, я это и имел ввиду когда писал
Quote (Voraks)
Мое мнение если хочется то можно попытаться сделать трассу на прохождение препятствий вот там и интерес может быть будет

IgorLion Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:09

Еще одно предложение от Митяя. Перед квалификацией и перед началом гонок каждый пилот монстра-трака должен проехать по бруску, который находитя вдоль машины между колес. Длина примерно 2-3 метра. Высоту отмерить опытным расчетным путем. Т.е. машина должна спокойно пропустить этот брусок между колес, тем самы устанавливается минимальный клиренс. Здесь конечно есть сложности, возможно, или всякого рода нюансы. Но поэкспериментипровать можно.

Quote (Voraks)
возведение препятствий для монстров потребует увеличения бортиков

Voraks, никак не пойму какие бортики. Т.е. после того как отгоняли трагги, на трассу (например на повороте) можно и вдвух местах выкладываются препятствия в виде мешков с песком. Никаких бортиков не надо. Если ты имел ввиду, что машина может проехать мимо этого участка через шланг? То это можно прописать в Регламенте.

ice_zone Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:58

не бейте трагговскую трассу!!!!!

miniZ на подоконнике=(

Бах Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:31

Ребят мне кажется Леха прав не зачем портить нашу трассу, вы ушли уже далеко,тоесть вы ведете речь именно о трассе для краулеров.

Shark Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:08

Всем доброго, всего.
Обсуждение идет значит и не один я вижу что Ревы на самом деле не совсем умерли в своей "сущности", все таки они монстры а не скоростные баллиды....
Согласен со мнениями многих "траггистов" трассу не стоит переделывать в широком диапазоне, заезд "Трагги" красивое скоростное зрелище biggrin
Попробывать с парой-тройкой мешков и сеткой может и получиться, идея интересная...
Предлагаю все таки в этом году не изменять манеры трассы, мысль закинута, пусть все переварят, можь кто и подскажет как доработать трассу, а при встречах перед подготовкой трассы уже на месте и обсудим данное предложение))) через год может что и смастерим)))
P.S. давайте не будем делать трассу для краулеров, она не нужна, я уверен все вместе мы найдем мудрое решение, которое будет устраивать и "Ревоманов" и "Траггистов", ведь самое главное это зрелищность, а так растянемся на две трассы и каждый о своём "едит".

ice_zone Дата: Среда, 08.06.2011, 00:09

Shark, за неприкосновение трассы выступает большенство постояльцев форума! предложение о строительстве трассы для off-road!!! скоростные заезды монстров не собирается никто отменять (да простят меня орги), а хочется видить дополнение в классе триал. прохождение трассы на время, безусловно но, фактор точности, акуратности прохождения играет не последнюю роль в финальном времени!!!
Митяй, помнится об этом мечтал!!!

miniZ на подоконнике=(

IgorLion Дата: Среда, 08.06.2011, 00:16

ice_zone, а ты off-road не путаешь с трассой для крауллеров? Или у тебя это одно и тоже?
Предложение Sharkа больше сводится к тому, чтобы уровнять монстров между собой и не превращать Рево в трагги.

ice_zone Дата: Среда, 08.06.2011, 00:27

краулер сконструирован для жёсткой и неровной поверхности (подвеска вся на шарнирах), под опредилением off-road я совмещаю езду как по твёрдой так же и не очень трассе. тоесть жидкая основа присутствует, без фанатизма конечно!!!!

miniZ на подоконнике=(

Shark Дата: Среда, 08.06.2011, 16:57

ice_zone, спасибо за понимание, и пояснения, я с уважением отношусь ко мнениям постояльцев форума.
А вот , Краулеры я тоже как то не очень догоняю.... smile

МИТЯЙ Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:23

ну если я пологаю что в ольбоме фото питерская трасса... то в целом она неплоха только вот как то у них повороты вялые ((( поворотов со слаломам нехватат )))

МИТЯЙ Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:24

ребята давайте подумаем про перепланировку трассы ? есть желания, предложения? только не с целью ее уменьшения или сакрощения мы не для этого расширяли территорию.
давайте ее наоборот усложним - я пологаю усложнить повороты и уменьшить скоросные участки .... это позволит в большей степени понизить нагрузку на двигатель ?

corst Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:56

предлогаю выкопать ямы, залить водой, грязью... сделать участки с песком, булыжиками и т.д. biggrin

Voraks Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:28

По мне так на текущий момент ничего не хочется менять, кроме того что как то огородить зону засечки, чтобы через нее не бегали механики или пилоты с поломаными болидами т.к. и из-за этого засчитываются круги хотя по факту машина не доехала.

А увеличение поворотов/уменьшение скоростных участков по моему:
1. уменьшит зрелищность гонки, у нас же гонка а не фигурное вождение.
2. Сомневаюсь что нагрузка на двигатель уменьшиться скорее увеличится.
3. Увеличится кол-во аварий.

Сообщение отредактировал Voraks - Понедельник, 02.04.2012, 12:28

Бах Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:06

МИТЯЙ, вот как я предлагал сделать трассу на этот год, что скажешь про такой вариант?
Прикрепления: Scan_001-4-.pdf (104.5 Kb)

IgorLion Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:43

Voraks, Corst предлагал сделать отдельную трассу для триала, а никак не задевать нашу. Для их вида машин большая территория не нужна. Им то нужны: вертикальные препятствия и грязевые ванны. Правильно, Corst?

Voraks Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:53

IgorLion, блин я Митяю отвечал, че то не подумал что по другому подумают.

corst Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:45

Quote (IgorLion)
Voraks, Corst предлагал сделать отдельную трассу для триала, а никак не задевать нашу. Для их вида машин большая территория не нужна. Им то нужны: вертикальные препятствия и грязевые ванны. Правильно, Corst?

да я пошутил.... в нашем классе специальной трассы искать не нужно, достаточно выйти на улицу biggrin А если вдруг кол-во народа в трофи-триале заметно подрастет, то просто подыскать подходящую местность и рассавить флажки для прохождения препятствий труда не составит...

Сообщение отредактировал corst - Понедельник, 02.04.2012, 21:47

МИТЯЙ Дата: Вторник, 03.04.2012, 22:35

Бах, ну впринцепе вариант... только надо будет ампендицыт убрать в верхнем правом углу ??? поскольку территория наша в большей степени треугольная!!!

IgorLion Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:48

Вопрос всем, кто сможет найти какие-либо технические данные по поводу: хотим сделать трамплин для того, чтобы машина после прыжка делала сальто. Так вот, нужен то ли макет, то ли угол оптимальный, вобщем что-нибудь.

p/s/ Voraks, может у тебя получится. Ты всегда в Интернете то инструкции, то еще какие-то данные найдешь.

Всем буду благодарен.

Voraks Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:14

Вот то что быстро нашлось:
- тема о трамплине ответ какой должен быть трамплин для сальто
- а здесь все о самодельных трамплинах с чертежами

P.S. Во второй теме есть вот такая ссылочка wink

Сообщение отредактировал Voraks - Четверг, 12.04.2012, 21:18

Cosher Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:38

Нашел советы по строительству трассы, может поможет http://rc-design.kirov.ru/forum/index.php?topic=141.0
На сколько я понимаю из физики, трамплин должен иметь полу-параболическую форму для подбрасывания машины (толко не больше 60 гр.), в полете газку и инерция сделает свое дело, тем самым машина не улетит далеко, а высоту регулировать начальной скоростью.

Bratyha Дата: Среда, 18.04.2012, 14:05

по поводу трасс и мест для покатушек.... Есть огромная территория *( бывшая военная часть) восточная окраина ул.Украинской. Вот бы у города эту землю выкружить.... там есть где развернуться... good

Voraks Дата: Среда, 18.04.2012, 17:48

Bratyha, Я уже писал в другой теме про этот участок. там трасса долго не проживет т.к. рядом жилой фонд и дети ее будут ломать

Bratyha Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:56

Voraks, возможно так и будет...! Если там будет что ломать.... Может можно сделать трассу таким образом чтоб ее не реально было испортить... Или это не реально?

Bratyha Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:00

Если город даст землю.... Можно высоковольтным забором отгородиться ( ЛЕП) рядом.! И растяжек с минами наставить! happy

Voraks Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:50

Bratyha, Если положить резину то ее растащат или сожгут тут же на трассе, если положить трубы то бумажные опять сожгут или растащат. Подиум вообще думаю стырят. Просто опыт уже есть. У меня один клуб пейнтбольный в том месте сделал площадку так ее разрушили/сожгли через неделю, больше туда мы не ездили.

IgorLion Дата: Среда, 09.05.2012, 21:25

Ребята, хотите не хотите, но в это воскресенье надо ехать на трассу: подготовить трассу, обновить краску, очистить прилегающую территорию. Прошу Вас быть готовыми. Нужны будут лопаты, метелки, перчатки, кисточки, носилки. Может и не пригодится, но пусть будут. Краску я привезу.

МИТЯЙ Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:34

у меня есть тележка лопаты метелка немного краски могу предоставить. сам не поеду.

IgorLion Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:40

МИТЯЙ, предоставляй.

МИТЯЙ Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:27

ЗАЕЗЖАЙ ДО ОБЕДА ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ...

IgorLion Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:52

МИТЯЙ, ЗАВОЗИ НА СКЛАД, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БУДУ ЗАНЯТ,

МИТЯЙ Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:03

АГА НА СЕБЕ ПРИНЕСУ А ПОТОМ УНЕСУ (НЕТ ТРАНСПОРТА)

МИТЯЙ Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:29

ребята как сборы на трассе? как трасса? че малчите сколько народу было? или че всем по... ????

Сообщение отредактировал МИТЯЙ - Воскресенье, 13.05.2012, 22:29

МИТЯЙ Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:31

что по перепланировки трассы ???? вариантов нет ???? предлагаю ужесточить трассу без всяких стонов....

IgorLion Дата: Понедельник, 14.05.2012, 09:33

Quote (МИТЯЙ)
ребята как сборы на трассе? как трасса?

Трасса в норме, чуть прибраться, подкрасить, убрать камни и все Ок. В воскреснье людей было мало (очень мало), поэтому просьба ко всем на следующие выходные быть готовыми поработать.

Quote (МИТЯЙ)
что по перепланировки трассы ???? вариантов нет ???? предлагаю ужесточить трассу без всяких стонов....

Почему же нет вариантов? Бах предлагал вариант, и он во все оружие готов трансформировать трассу (конечно же не на первый этап, может быть на второй).
По поводу ужесточения трассы: не вижу необходимости, трасса должна быть в большей части динамичной с некотороми элементами сложности. Вот точно такая как сейчас она есть. Поэтому при модификации трассы нельзя забывать о скорости прохождения, а то будет скучно и совсем незрелично.

Бах Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:19

Ребят может все таки обсудим данный вариант http://www.rc65.ru/_fr/0/Scan_001-4-.pdf трассы? давайте подключайтесь.

Bratyha Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:55

Хороший вариант. ( сложная и скоростная)!

МИТЯЙ Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:53

там убрать надо один участок и чють чють редоктировать согласно нашей территории. и тогда она войдет как литая. но прежде чем привлеч людей на реконструкцию надо все просчитать...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024