ТРИАЛ И ТРоФИ
|
|
corst |
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:07 |
Статус: Offline |
надо.... насколько помню на хайлифтах мосты пластиковые, значит нужна смазка не агрессивная для пластика, графитовая или еще какая нить... по кол-ву, смазки много не бывает, лишнее выдавит. и да, нужно было купить сразу подшипники на замену всех втулок. |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:20 |
Цитата corst ( ) насколько помню на хайлифтах мосты пластиковые да, мосты пластиковые.. Цитата corst ( ) нужно было купить сразу подшипники на замену всех втулок. а где ж их купить?? да еще и сразу?? |
|
| |
corst |
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:32 |
да они везде китами готовыми продаются. вот к примеру http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRLD2&P=7 |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Среда, 26.11.2014, 20:31 |
сайт-то забугорный!! ничего там не пойму!! (говорила мама, учи английский!
а что если потом подшипники поставить? насколько проблематично?? придется все разбирать и заново собирать? |
|
| |
corst |
Дата: Среда, 26.11.2014, 21:14 |
ну а как по другому, конечно разбирать! А ты в РФ покупал кит тундры? по чем взял если не секрет? |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Среда, 26.11.2014, 21:34 |
да-а, пока я дойду до сборки тех частей где подшипники надо ставить, то может есть смысл сейчас заказать.. модель покупал через магазин во Владике. Обошлась в 20 тыр. (подорожала из-за подскочившего курса). Следующий завоз будет еще дороже. |
|
| |
corst |
Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:23 |
смысл есть, однозначно. |
|
| |
sinok3 |
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 10:59 |
Привет всем! Как соберетесь катать, звоните! +7-924-483-84-06; 25-64-91 Виктор.
|
|
| |
corst |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:56 |
ну вот, все больше и больше... скинул твой телефон человеку, который всех собирает. |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Среда, 24.12.2014, 20:56 |
э-э-эх, везет тем кто уже "на колесах", а я вот видимо еще не скоро присоединюсь к вам... но обо всем по порядку Все конечно не так просто как кажется на первый взгляд. Трудности начинаются с изучением инструкции (говорила мама - учи английский!) Но хорошо что есть электронные переводчики - спасибо им! Картинки конечно визуально помогают, но все таки хочется знать что же за пояснения рядом написаны. Немного сбивает с толку "разбросанность" деталей, т.е. одну ты берешь из пакета "а" , вторую из пакета "б" ну и т.д. Потом приходилось вкладывать бумажки в пакеты чтоб не запутаться. Мелкие детали (болтики, гаечки и пр) = это полный ахтунг! Терпения порой не хватало честно говоря. Да и по рисункам не всегда с первого раза различал эти болтики - разница 2-3 мм на глаз не очень определялась. Потом просто начал пользоваться линейкой. На 2 или 3 этапе (условно) сборки два дня искал необходимый болтик. Оказалось что болтик необходимого типа и размера вложен в пакет "Х" хотя вначале болтики такого вида все лежали в пакете"а" . Считаю и не понимаю где ж мне его взять, я же их уже все использовал! Только потом стало ясно что необходимое кол-во болтиков типа"А", лежат в пакете "Х". Короче ребус еще тот!! НУ вот несколько моментов при которых несколько сотен моих нервных клеток погибло! Как и рекомендуется почти все закручивающиеся соединения садил на фиксатор резьбы. При сборке коробки передач - набил ее смазкой, сам корпус (края) промазал герметиком. Все сделано с прикидкой на будущие погружения в воду. Ха, вот еще вспомнил - у жены дома нашли (специально) старый железный конструктор, чтобы взять пластины для поднятия коробки. Ну вот на этом развитии событий моя сборка приостановилась. Хотелось было приступить к сборке мостов, Но решил что надо делать все как следует и ставить (как и рекомендуют) подшипники. Но т.к. их в наличии пока нет, то и работа встала! Вот пишу и думаю - а внутри коробки тоже надо было подшипники ставить, или их там не ставят? В общем пока штудирую материалы по сборке и "на бумаге" прикидываю что да как будет дальше! Прикреплю несколько фото, хотя смотреть там пока не на что....
|
|
| |
brabu$$ |
Дата: Среда, 24.12.2014, 20:57 |
еще фото
|
|
| |
corst |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 19:12 |
чет ты долго... да собирай со втулками, разобьются поменяешь на подшипники |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:23 |
Цитата brabu$$ ( ) чет ты долго... да собирай со втулками, разобьются поменяешь на подшипники да... долго... получается заниматься только на выходных... да и то по 2-3 часа а на сколько хватит этих втулок? на сезон хотя бы хватит? есть опыт замены втулок на подшипники? это ж все разбирать и снова собирать потом:o |
|
| |
corst |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:39 |
по разному, но у меня сразу все на подшипниках. а мосты в любом случае разбирать, чистить и смазку менять.
может поможет =) http://sakhalin.tv/movie/45877/ |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 19:47 |
а, видел я этот ролик! думал у меня также быстро получится а фих там! ладно, убедил! начну сборку пока на втулках, а там посмотрим.... |
|
| |
sinok3 |
Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:28 |
Если кому надо, могу отдать кое-какой пластик на Tamiya High-Lift Hilux. |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Среда, 18.02.2015, 19:49 |
Цитата sinok3 ( ) Если кому надо, могу отдать кое-какой пластик на Tamiya High-Lift Hilux. а из него можно будет сделать кунг на Тундру?? если да и хватит твоего "объема" - заберу! |
|
| |
sinok3 |
Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:54 |
Цитата brabu$;;$;11376 а из него можно будет сделать кунг на Тундру?? если да и хватит твоего "объема" - заберу! Кунг вряд ли получится)))
Добавлено (19.02.2015, 10:54) --------------------------------------------- Еще есть, вот такой новый пластик: качалки и площадка держателя сервопривода, его продам рублей за 500.
Сообщение отредактировал sinok3 - Четверг, 19.02.2015, 10:56 |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Четверг, 19.02.2015, 21:13 |
а, понял! пластик - имелось ввиду в виде зап.частей, да?? я то думал куски (листы) пластика... так бы взял. но у меня Тундра, предложенные детали мне не подойдут |
|
| |
corst |
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 08:45 |
Цитата brabu$$ ( ) (листы) пластика я вот этот использую для постройки, мне нравится http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDL93&P=ML |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 10:01 |
Это ж что за цены нынче?? Фендера 62$, шноркель 32$. За малюсенький кусочек пластика 2 тыщи отдай!!! |
|
| |
corst |
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:08 |
Цитата brabu$$ ( ) Фендера 62$, шноркель 32$ да это все самому сделать можно |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:31 |
Цитата brabu$$ ( ) да это все самому сделать можно сделать то можно, но "колхозить" че то неохото. а сделать копийно у меня врядли получится |
|
| |
corst |
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:37 |
это все просто делается... главное начать, а там само пойдет. |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:38 |
Цитата corst ( ) это все просто делается... главное начать, а там само пойдет. ну просто - это наверное для того, кто уже не в первый раз делает. а я не волшебник - только учусь! |
|
| |
corst |
Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 21:41 |
я сафарика сделал вообще опыта не имея, оказалось, что все очень просто. я тебе еще раз говорю, попробуй и дело пойдет, тебе понадобится пластик, напильник, нож и клей... |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 09:56 |
Цитата corst ( ) я сафарика сделал вообще опыта не имея, оказалось, что все очень просто. я тебе еще раз говорю, попробуй и дело пойдет, тебе понадобится пластик, напильник, нож и клей... руки то вроде на месте, мож и попробую все-таки сам сделать
а где взять пластик подходящий?? |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:32 |
столкнулся с непонятной проблемкой - заменил втулки на подшипники в мостах. ход идеальный, но так сказать в "разборном" виде.... как только начинаю подтягивать болтики корпуса моста, то при обороте шестерни где-то на 2\3 её как будто подкусывает. все новое. зубцы шестеренок целые. что к чему не пойму!!! мож разработается - как говорится! |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:00 |
Цитата corst ( ) я сафарика сделал вообще опыта не имея, оказалось, что все очень просто. я тебе еще раз говорю, попробуй и дело пойдет, тебе понадобится пластик, напильник, нож и клей... приму за совет каким образом самому сделать фендера - какой материал, и "клише" из чего сделать?? может был аналогичный опыт? |
|
| |
corst |
Дата: Пятница, 03.04.2015, 21:45 |
Цитата brabu$$ ( ) приму за совет каким образом самому сделать фендера - какой материал, и "клише" из чего сделать?? может был аналогичный опыт? Я пользуюсь модельным пластиком, со штатов заказывал, подходит рекламный - в рекламных агентствах можно раздобыть, пвх и т.д. просто вырезаешь примерную форму и дальше обрабатываешь напильником. Я просто вырезал по арке полу круг несколько слоев набирал до нужного объема и вперед точить! |
|
| |
WAITWID |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:51 |
Всем привет! Наконец то вспомнил свои пароль от форума и могу поделиться своей тундрой в собранном состоянии) машина полный сток(пока), только резину другую с дисками поставил). Готов к покатушкам тестовым)))
|
|
| |
WAITWID |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:54 |
Кстати, спасибо corstу за дельный совет по герметизации) хочу соорудить кунг, но пока не представляю даже как... Пластик искать надо...
|
|
| |
brabu$$ |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:22 |
О, еще один "тундровод"!! ну дык поделитесь-то советом по герметизации, мож и я им воспользуюсь! а что за файл непонятный прикреплен во втором сообщении??? |
|
| |
WAITWID |
Дата: Пятница, 08.05.2015, 09:01 |
А совет писал corst в топе, использовать затекающий герметик. Я залил все платы и швы корпусов всей электроники. Тьфу тьфу тьфу вроде все работает))) специально взял старую серву после обработки и опустил в воду, работает до сих пор))) а файл, это еще одна фотка моего транспорта, только видать не загрузилась... Если интересно, красил корпус жидкой резиной. Очень удобная и красивая краска)) правда не знаю, как покажет себя в трофи рейдах))) Добавлено (08.05.2015, 09:01) --------------------------------------------- Никто покататься не хочет?)) |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Пятница, 08.05.2015, 14:28 |
хочу!!! но не могу.... пока что... |
|
| |
corst |
Дата: Среда, 13.05.2015, 22:20 |
А я хайлюкса переделываю, кунг сделал, колеса поменял на 1.9 и кузов опустил, перекрасил... осталось немного.
|
|
| |
Nimitz |
Дата: Среда, 13.05.2015, 22:34 |
Хорошо получается
Traxxas Stampede 4x4 VXL, Traxxas E-Revo, Sakura D3-Nissan 370Z |
|
| |
WAITWID |
Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 21:21 |
Да, талант конечно)) из чего кунг? Также клеенный пластик? Может поделитесь? Я бы купил немного на кунг и попробовал сотворить че нить сам)) а багажник тоже сами паяли? Можете технологию описать, и где приоббретались материалы? |
|
| |
corst |
Дата: Среда, 20.05.2015, 17:36 |
Кунг из пластика, пластик в штатах покупал, сейчас почти не осталось ничего... багажник сам паял, технология простая - берешь электроды, откалачиваешь напыление с них, гнешь как надо и спаиваешь паяльником. |
|
| |
corst |
Дата: Среда, 20.05.2015, 22:11 |
поставил модные аморты =) и рулевую пришлось переделывать, а то родная была прямая и после установки под рессоры, при повороте уперлась в орех моста =(, сделал новую, так даже круче смотрится =)
Сообщение отредактировал corst - Среда, 20.05.2015, 22:15 |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Суббота, 23.05.2015, 23:18 |
крутяяяк!
надо бы встретиться .... для обмена опытом....
на следующих выходных на соревы приедешь?? можно было бы там "трофийцам" встретиься
Сообщение отредактировал brabu$$ - Суббота, 23.05.2015, 23:19 |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:24 |
первые ходовые испытания...
|
|
| |
corst |
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 23:13 |
поздравляю... подвеска дубовая, да? |
|
| |
WAITWID |
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:15 |
Красавица)) сколько листов рессор оставил? Я по одному, более менее терпимо) блин, надо покататься всем вместе) а то одному уже скучно... Кстати, че за резина у тебя? Я вот не пойму, свою заказывал как 1.9 а по моему это конкретно 2.2. |
|
| |
WAITWID |
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:21 |
Замострячил кунг, но он позорный пока какой то) нужно до ума довести) и шноркель для плавания под водой)
|
|
| |
brabu$$ |
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 20:12 |
Цитата brabu$$ ( ) поздравляю... подвеска дубовая, да? дубовая, это не то слово!! надо колхозить свои рессоры |
|
| |
brabu$$ |
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 20:24 |
Цитата corst ( ) Красавица)) сколько листов рессор оставил? Я по одному, более менее терпимо) блин, надо покататься всем вместе) а то одному уже скучно... Кстати, че за резина у тебя? Я вот не пойму, свою заказывал как 1.9 а по моему это конкретно 2.2. рессор две - самая большая, и самая маленькая. покататься полюбому надо. в эти выходные тоже в одного катал - не интересно. можно на предстоящих соревах можно встретиться. Игорь сказал нам там тоже будет где покатать. резина 1.9 - от рс4вд Mud Slingers 1.9" Tires
|
|
| |
brabu$$ |
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 20:26 |
Цитата WAITWID ( ) Замострячил кунг, но он позорный пока какой то) нужно до ума довести) и шноркель для плавания под водой тоже в планах изготовление кунга и шноркеля |
|
| |
corst |
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:15 |
Цитата brabu$$ ( ) дубовая, это не то слово!! надо колхозить свои рессоры проще на тяги переделать, можешь подложить под рессоры силиконовое колечко и сильно не притягивай. Вообще с рессорами тяжко, мягкие быстро убиваются или мост плохо держат. |
|
| |
WAITWID |
Дата: Суббота, 30.05.2015, 01:09 |
Ну что, завтра встречаемся на покатушки или как??? |
|
| |