Diamond DA-42
| |
Skyglider0329 |
Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:25 |
Статус: Offline |
Да.... насчет зимы верно подмечено! Я вот тоже думаю: или лыжи ставить, или на колесах оставить свой "бензиныч". Что касается вашего самолета - у него же вы ретракты поставили? Значит, если лыжи - то уже нескладные шасси получаются? Самому можно сделать лыжки, можно на форуме рс-дизайн найти темы про то, как их лучше сделать. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:00 |
Цитата Skyglider0329 ( ) то уже нескладные шасси получаются? ну конечно, просто не убирать и все..Цитата Skyglider0329 ( ) Самому можно сделать Цитата Skyglider0329 ( ) можно на форуме или или .. По тихой идет сборка, жаль не так быстро как хотелось... |
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:01 |
Цитата Skyglider0329 ( ) думаю: или лыжи ставить ну а почему нет? На аэродроме можно будет спокойно зимой летать , даже лучше чем летом! |
|
| |
Skyglider0329 |
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 00:15 |
Цитата AlexGM ну а почему нет? На аэродроме можно будет спокойно зимой летать Урра!Тепло вновь пришло и пленка черная мне вчера пришла!^_^ ( Я так и знал, что еще все подтаит - я ж еще не ЗАкрывал официально сезон! 4 ноября не получилось поприсутствовать на Старорусском на полетах - значит на днях еще полетаю) И лыжи пока не буду делать! во вторник планирую Сбач подготовить к полетам и полетать еще! |
|
| |
|
|
|
|
|
AlexGM |
Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:14 |
Собранный с крыльями-
Блин, оказался весьма здоровый, почти на весь диван (вы наверно уже заметили, что мастерская у меня находится на диване )
Теперь сборка дальнейшая будет сложновата, все ж в разобранном виде было удобнее Но что делать, нужно ставить оборудование - приемник, стабилизацию, бэки и регули, ОСД и камеру. Кстати, насчет камеры - Игорь, ваша камера, которую я купил, не хочет работать ни в какую, у вас есть кто нибудь, чтобы их посмотреть (подремонтировать)?- хотел курсовой поставить, с трекером поворота головы. Если не найду ремонтника, придется снова покупать и ждать .. Хотя ждать уже как бы и не проблема - зима началась ..
После сборки, запихал оборудование, аккумы и решил взвесить самик -
мама-мия!!! 4.3 кг..!!! Нужно садится за расчеты - площадь крыла 28.92 дм.кв, паспортный вес должен быть 3.2 (может без аккумов ?!) .. Нужно срочно подключать и мерить тягу двигателей. Движки должны быть 900 KV , а я купил 1200 KV Читал , читал про мощность, так ничего и не понял, видимо.. исходя из того что понял, вроде взял более мощные, но на РСдизайне сказали что как раз получилось наоборот..Ниче не понимаю... Винты должны быть 10х7, но я таких не нашел, нашел 10х6.. будет исходить из наличия этого В общем запитаем и замеряем тягу. Будем надеятся что она будет хотя бы в районе 3.5-4 кг, иначе ...Ну вы сами понимаете
Советы приветствуются..
Кстати, как расчитать площадь лыж из имеющегося веса ? Все ж думаю запустить в арктическом варианте на первый раз - если чего, снег/сугроб мягкий ..
|
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:45 |
Еще интересует такой вопрос - как лучше запитать моторы - в параллель аккумы или по аккуму на каждый мотор. Что лучше или эффективнее? |
|
| |
IgorLion |
Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:33 |
AlexGM, по поводу камеры, я так понимаю она ничего не показывает. Как подключали? Ничего напутать не могли? Если ничего не дымилось, думаю, что что-то неправильно с поключением питания или с выходом на видео. Может разные ситсемы Pal/NTSC. |
|
| |
IgorLion |
Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:34 |
Сейчас надо убегать, потом отпишусь дальше про свои мысли. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:30 |
Цитата IgorLion ( ) Как подключали? Ничего напутать не могли? подключал - параллельно припаял провода для входа передатчика , подключил к передатчику - не работает. Проверил свою камеру микро подключил - работает. Сделал повтор - ноль эффекта. Очки универсальный - пал/нтси - выбирают автоматом. Созвонился со старым товарищем, обещал на следующей недели подъехать, посмотреть. Мне все равно нужно и еще одну свою камеру глянуть - две камеры с хорошим разрешением и не работают.. Обыдно-Дааа .. На крайний случай закажу еще одну , сразу с креплением - такую или такую-2 или такую-3 выбор есть..время уже тоже )) |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:32 |
Меня, как продавца не оставляет в покое мысль о том, что Вы приобрели камеру, а она не работает. Конечно успокаивает, что две другие не работают (возможно, причины в другом), да и запутаться в подключении тяжело (вроде бы 4 или 5 проводков не должны создать трудностей). У меня на работе есть видеопередатчик и видеоприемник (клиент пока еще не забрал), может на ней проверить?
Цитата AlexGM ( ) Еще интересует такой вопрос - как лучше запитать моторы - в параллель аккумы или по аккуму на каждый мотор. Что лучше или эффективнее? Почему-то мне кажется правильнее было бы запитать аккумуляторы параллельно, т.е. единный выход для моторов. С другой стороны, говорят, что на одном моторе можно долететь (по крайней мере на настоящих). Исходя из этого, правильнее было бы подключить каждый аккумулятор к своему мотору. Один просядет аккум, на другом дотянете до посадочной. Что-то другое и в голову не приходит.Цитата AlexGM ( ) Кстати, как расчитать площадь лыж из имеющегося веса ?
Вообще без единого понятия, но, если исходить из того, что вес самолета и так близок к критическому, то лыжи (а это лишний вес), вообще, можно не рассматривать. Не взлетит. Зато можно катать по снегу, тоже весело. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:59 |
Цитата IgorLion ( ) Зато можно катать по снегу Спасибо, поржал!!! По камере может завтра заеду.. Цитата IgorLion ( ) бы 4 или 5 проводков 3 - плюс -минус-сигнал Цитата IgorLion ( ) две другие не работают одна другая..вместе с этой - две )) Цитата IgorLion ( ) не оставляет в покое мысль да не парьтесь, вы же их не производите.. ну не повезло, бывает )) |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:01 |
Цитата IgorLion ( ) лыжи (а это лишний вес), вообще, можно не рассматривать. ну почему же !?... как только тягу проверю, станет понятен коэффициент тяги, отсюда можно будет и решать вопрос по лыжам.. Кстати, они наверно будут легче чем колеса )))).. Зато как падать в снег мягко |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:24 |
Цитата AlexGM ( ) По камере может завтра заеду.. AlexGM, по поводу завтра - немного под вопросом. Лучше бы во вторник. Но, если в понедельник запланируете где-то рядом проезжать, то позвоните заранее, может получится подскочить. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:17 |
Ну вот, наконец подключил движки, к сожалению безмен электронный временно ушел погулять, тягу пока не замерил. Вкусное (или нет) в следующий раз |
|
| |
Nimitz |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:37 |
круто, а по ощющениям сколько тяга?
Traxxas Stampede 4x4 VXL, Traxxas E-Revo, Sakura D3-Nissan 370Z |
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 13.12.2013, 21:41 |
приличная, думаю кило 3 должна быть, но хочется поболее |
|
| |
AlexGM |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 09:55 |
Вчера вечером мы проверили тягу. Моторы с винтами 10х6 выдали 3.6 кг. Видео не совсем получилось, попробую обработать и выложу. Потом пошли непонятки - моторы стали терять тягу , вплоть до нуля . Решил что сели аккумы, так как с момента покупки я их не заряжал, а только использовал. Поставил на зарядку, но через минуты зарядник сказал, что они полные. Поставил в самолет, но моторы лениво закрутились и остановились. То ли аккумы не зарядились и я не понял причину, либо что то с регуляторами тока. Сеня буду разбираться. Так же планирую потестить на разных винтах - размеры уже не помню, но их три типа. Нужно наверно заказать еще 11х7 или 11х8. С таким весом хотелось бы иметь стабильную тягу на 80 процентах ближе к 4 кг, а на максимале 4.5 килограмма. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:52 |
Видео проверки тяги- |
|
| |
AlexGM |
Дата: Четверг, 19.12.2013, 23:30 |
Разобрался с проблемой падения оборотов - проблема оказалась в севших аккумах и моих неверных действиях по их зарядке. Сегодня зарядил как положено на максимум, поставил на модель, проверил - все работает хорошо. Поставил на повторное тестирование тяги.... результат превзошел ожидания - тяга оказалась выше 5 кг., т.е. коэффициент тяги выше 1.2 . К сожалению данные весы имеют максимум 5 кг и встали в ерор... Подождем когда вернется на "родину" электронный безмен и уточним максимальную тягу. Так же скоро проверю длительность работы при 80% мощности (уже можно говорить об этой цифре), надежности регуляторов и двигателей. После обработки, выложу видео проверки. |
|
| |
Nimitz |
Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:05 |
предупреждать надо, я чуть не обделался от шума тихо тихо а тут резкий шум
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:06 |
вот в реале слышать, это да.. блин как настоящий турбовинтовой работает |
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:16 |
Видео второго тестирования тяги- |
|
| |
IgorLion |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:48 |
AlexGM, не знал, что можно так проверять тягу. Интересно. Возьму на вооружение. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:09 |
Безмен , показанный выше на фотке, вернтеся на свою базу, замерим по новой. Все ж весьма интересно узнать точную тягу. Но его придется конечно привязывать к хвосту ))) |
|
| |
|
|
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:39 |
Все стало работать -
мелкая подгонка и сборка электрики. Скоро первая пробежка и первый полет! Готовимся..
К своему стыду, забыл электро схему подключения - учимся заново ))) |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:42 |
Тяга составляет 5.6 кг, что соответствует коэффициенту тяги - 1.2 - в общем спортивная тяга, с запасом. Будем надеяться, что это нам поможет. Полная готовность к первой пробежки и полету к следующей субботе. Правда планируется тур поездка на два -три дня на озеро Птичье, числа с 12..не знаю, успеем вернуться ли.. Сообщу Игорю по прибытию и готовности. Держите связь. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:18 |
на весу все работает, вертится, крутится,но..! охх..теперь бы все это как нибудь красиво и аккуратно впихнуть! чтоб удобно было, не путаться и..функционально!
|
|
| |
AlexGM |
Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:50 |
Ну вот и подошла к концу история сборки композитного Diamond DA-42. Практически год. Долго конечно, но..
Долго пришлось марковать , как засунуть кучу проводов в общем то довольно просторный корпус так, чтобы было удобно и функционально. Так же куда прикрепить UBEC, приемник, стабилизацию Guardian 2D/3D, блок управления тормозами.......
Сделал, с учетом установки доп.оборудования. Думаю получилось не плохо, но разумная критика приветствуется-
С закрытой кабиной-
подправлены ретракты -
Ну вот вроде и всЁ ! - - фото с работающими моторами на тормозах..
Проверка на столе, без уборки шасси - стоит на тормозах..
Вопросы, предложения, критика - в студию.
Если все будет хорошо - будет окрашен, поставлен щитки шасси и камеры.
Всем, кто следил за темой, помогал мне советами и полезными ссылками - Огромное человеческое СПАСИБО!
Ждем окончания непогоды и вперед! День и час будет сообщен дополнительно. Планируется в Н-Александрвке, у Эдика на аэродроме. |
|
| |
Nimitz |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:13 |
говорю чисто свое мнение у меня есть дрифт модель, красил и оставил прозрачные окна, и мне очень ненравится когда через окна видно тушку из проводов, сначало решил затонировать не получилось в итоге закрасил окна в черный тоесть лично мне ненравится когда видно начинку из проводов через окна но это сугубо мое мнение а так все шекарно
|
| |
AlexGM |
Дата: Суббота, 14.06.2014, 20:17 |
..интересно, а как можно будет в полете поглядеть во внутрь?
А если по существу - сделано спецом, для установки камер - внутрь, снаружи пара..пленка будет заменена на оргстекло. В остальном - спасибо ! )) |
|
| |
Skyglider |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:54 |
Цитата AlexGM Ждем окончания непогоды и вперед! День и час будет сообщен дополнительно. Планируется в Н-Александрвке, у Эдика на аэродроме
Приветствую всех! Ну что ,на сегодня какс полетами - состоятся? Если да, то во сколько? погода вроде бы чуть-чуть улучшилась
Да прибудет с нами сила..., сила тяги:)
Сообщение отредактировал Skyglider - Воскресенье, 15.06.2014, 12:57 |
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:49 |
AlexGM, молодцы. довели дело до логичного конца первой степени. Теперь только удачные полеты. Я так понимаю система стабилизации должна в этом помочь. Соглашусь с Nimitz, что стекла лучше закрасить (можно даже и в белый цвет). А камеру всегда можно и сверху и снизу прикрепить. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:04 |
Не совсем до конца. Все ж завтра наведаюсь в Ваш магазин за адаптерами - нужно что то придумать, скорее всего под 4 мм возьму и заеду к токарю для рассверливания до 5 мм. Стоящие адаптеры имеют биение. Кстати, может и пару коков подберем !??
Стекла не лучше закрасить - разницы никакой нет , это не машинка . Вверху ничего не видно и никому нет никакого дела что там или как. Камеры (если все будет по плану) должны стоять три - две внешние, одна с трекером голову внутри - для этого и стекло будет ставится. Вырезал для того чтобы по той форме натянуть плекс, а пленка временное явление.
Стабилизация должна помочь, особенно при посадке. Включим сразу. Не будем повторять ошибок Мига, когда вам пришлось пригибаться ))) |
|
| |
Skyglider |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:43 |
Александр, приветствую! Ну как, судьба Даймонда? Переживаем... восстановить сложно будет? Повреждения умеренные? Или как? Вообще, так обидно Даже не взлетел еще Надо к безопасности полетов лучше присмотреться! Ограничительные зоны сделать, продумать.
Да прибудет с нами сила..., сила тяги:) |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:53 |
Привет! Пока стоит, не занимался, разбираюсь с Фантиком. На первый взгляд - восстановить можно. Да и жалко машинку то. Заодно выявилась ошибка сборки, наверно если бы не она, он бы полетел - провернуло стойки шасси на крыльях. Буду переделывать понадежнее - нужно будет центральный вал просверлить, чтобы стопорящий боль еще и туда входил - гарантия от проворота. Что касается - Цитата Skyglider ( ) безопасности полетов Цитата Skyglider ( ) Ограничительные зоны сделать Решение хорошее, но мы же "дикари". Как положено все равно не получится. Единственный выход - Цитата Skyglider ( ) продумать. т.е. - "всем ховаться, по щелям..!" ..ну и не взлетать в сторону стоянок. Выбирать место стоянки в зависимости от направления ветра. Как то так, наверно )) _____________ |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 17:56 |
а как поехал !!! |
|
| |
Skyglider |
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 19:01 |
Цитата AlexGM Выбирать место стоянки в зависимости от направления ветра Вот это - абсолютная истина! Вчера и ветер странным был... обычно всегда в хороший солнечн день дует с севера или с юга, а вчера вообще западный был... ну, и, конечно же, при взлетах - убегать подальше :)))) в сторону ОТ взлета модели! :)))
Да прибудет с нами сила..., сила тяги:) |
|
| |
AlexGM |
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:15 |
Даймонд сделал!!! Вечером выложу весь процесс. Летать на следующей недели ! |
|
| |
|
AlexGM |
Дата: Вторник, 08.07.2014, 10:34 |