Diamond DA-42
| |
Nimitz |
Дата: Четверг, 10.07.2014, 21:58 |
Статус: Offline |
а хвост яжелее не стал от шпаклевки?
Traxxas Stampede 4x4 VXL, Traxxas E-Revo, Sakura D3-Nissan 370Z |
|
| |
AlexGM |
Дата: Среда, 23.07.2014, 09:20 |
Цитата IgorLion ( ) А чем клеили? Накладывали стекловолокно? у жены старые колготки забрал. посчитал, что стеклоткань будет тяжеловато. |
|
| |
AlexGM |
Дата: Среда, 23.07.2014, 09:21 |
Цитата Nimitz ( ) хвост яжелее не стал от шпаклевки? наоборот, стал легче. Китайцы перестарались со шпатлевкой - при зачистке много срезал их |
|
| |
AlexGM |
Дата: Среда, 23.07.2014, 09:22 |
Я вернулся, ждем погоду |
|
| |
Nimitz |
Дата: Среда, 23.07.2014, 23:36 |
только если она будет все свалят на моря наверно
|
| |
IgorLion |
Дата: Среда, 23.07.2014, 23:52 |
AlexGM, у нас с Эдиком очень большие опасение по поводу успешного полета Вашего Diamond. Дело в том, что он у Вас очень-очень-очень тяжелый. Да, тягу Вы замеряли и ее хватает, чтобы его тянуть, НО...... Поверьте чужому опыту и учитесь на чужих ошибках. Неделю другую назад Эдик разбил совершенно новый роскошный Мустанг, именно из-за того, что он его слишком упаковал. Мощей мотора и тяги хватало с излишком, но из-за тяжести при сбрасывании скорости он не планировал, а пытался падать, как топор. Он несколько раз пробовал заходить на посадку, но никак не мог скинуть скорость. При заходе на посадку (а у Эдика большой опыт посадки самолета) самолет на малой скорости завалился, и как результат, разбился. Вытащили все, что живое и представляет интерес, остальное сожгли там же. Поэтому, прислушайтесь к моему совету и попробуйте максимально разгрузить самолет. Я видел, в нем установлено два аккумулятора. Если они подсоединены параллельно, то может один убрать (лучше пусть 5 минут, но вес значительно легче). |
|
| |
AlexGM |
Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:05 |
Цитата IgorLion ( ) вес значительно легче). всего 500 гр. Погоды не сделают, к сожалению. По этому поводу у меня в плане после взлета и круга, проверить на высоте его способности к сваливанию на мылых скоростях. К тому же у меня стоит стабилизатор, который я Эдику советовал.У меня есть свободный стабилизатор, который мог бы дать во временное пользование..эххх... Цитата IgorLion ( ) Эдик разбил совершенно новый роскошный Мустанг эххх..как жаль! Мои соболезнования по погибшему . Цитата IgorLion ( ) он не планировал, а пытался падать, как топор. У нашего Эдика есть проблема - он совершенно не хочет математически рассчитывать самолет. Скорее всего у него ЦТ не верный был. Есть сайты для расчета ЦТ, винто-моторной группы, я ему говорил. Встречусь , еще раз "пропесочу"... Вылет Даймонда преварительно на ВОСКРЕСЕНЬЕ 27 июля. Дополнительно обзвоню, сообщу время. |
|
| |
Nimitz |
Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:31 |
тогда надо ехать на нормальном аэродроме с хорошой взлеткой, что позволит садится на не сильно малой скорости в случае чего и погасить энерцию потихай прокатившись по взлетке новоалександровка не вареант, 1 раз для наверенка надо номр взлетку!!!!!
|
| |
AlexGM |
Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:35 |
Цитата Nimitz ( ) погасить энерцию потихай прокатившись по взлетке Для этого у меня поставлены тормоза на колеса. Цитата Nimitz ( ) надо номр взлетку!!!!! нормальную....хмм.. вот думал про фермера, у него вроде прокатанная , но нужно глянуть и может договоримся, завтра проеду, сообщу. Конечно я согласен, что лучше с асфальте взлетать и садиться, НО.. пока у нас даже не пахнет такими ВПП. Может все ж попробовать в ДОСААФ написать письмо ? |
|
| |
Nimitz |
Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:52 |
а пушистый? мож там есть кусок бетона с нормальными стыками?
Traxxas Stampede 4x4 VXL, Traxxas E-Revo, Sakura D3-Nissan 370Z
Сообщение отредактировал Nimitz - Четверг, 24.07.2014, 22:53 |
|
| |
AlexGM |
Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:55 |
Был на Пушистом. Совсем не вкатило. Плюс к этом ветер не угадаешь - постоянный и все время боковой почему то. Второе - по боком сопочки и лес, упустил момент и все.. Мне не понравилось - опасно. |
|
| |
Skyglider |
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 00:23 |
AlexGM, приветсвую! Я наверно пропустил облет уже? Или еще не запускали?
Да прибудет с нами сила..., сила тяги:) |
|
| |
AlexGM |
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 09:35 |
Привет! Нет , не пропустил, еще не запускал. Я сообщу предварительно. Пока не стыкуется мое время и погода. Эдик предлагает первый облет сделать на аэродроме ДОСААФ...
Сообщение отредактировал AlexGM - Понедельник, 04.08.2014, 09:37 |
|
| |
AlexGM |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 11:43 |
Завтра , 10 августа, на аэродроме Старорусское сбор. Второй первый полет Даймонда.
Если Мессер Эдика опять не убьет , значит все состоится ..
Всем Велькам!! |
|
| |
Алей |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 20:36 |
А примерно во сколько? |
|
| |
AlexGM |
Дата: Суббота, 09.08.2014, 21:58 |
Цитата Алей ( ) сколько? Черт, проперся, сори... в 10 утра на аэродром |
|
| |
Nimitz |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:30 |
очень рано
|
| |
IgorLion |
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:46 |
Сегодня был день взлетов, полетов, падений, огненного шоу и поломок. Было достаточно много авиамоделистов. Что касается Diamond Da-42. Сначала он не мог взлететь, а сегодня он не смог полететь. Прогресс на "лицо", но не достаточно для красивого полета (и это я еще не говорю про посадку ).
|
|
| |
AlexGM |
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:22 |
Спасибо за видео Игорь! А то у меня обрезанное оказалось.. Ничего не пропало, смертельного ничего нет. Восстановим и полетим..Все равно полетим! |
|
| |
Skyglider |
Дата: Среда, 13.08.2014, 00:37 |
Эхххх... вот я и пропустил сей сбор....... и полеты. Александр, что произошло, не могу понять? Расходы были на РВ большие? Или просто резко на себя взяли? Шасси сильно повредились? А что случилось с реактивом? Почему возгорание? И что с ним случилось после (видел фото разбитого)?
|
| |
AlexGM |
Дата: Среда, 13.08.2014, 09:49 |
Цитата Skyglider ( ) Расходы были на РВ большие? Или просто резко на себя взяли? Расходы и в самом деле были большие, по совету мастеров, при разбеге-старте взял ручку на себя, вот он и сделал "аля кобра". При этом , так как его тянуло постоянно вправо, РН был зажать влево, его потянуло на стоящий Патрол. Дабы избежать столкновения - все бросил, движки в ноль и в землю. Цитата Skyglider ( ) Шасси сильно повредились? нет , не сильно - все ремонтно пригодно. Отделался легким испугом )) Цитата Skyglider ( ) А что случилось с реактивом? Почему возгорание? И что с ним случилось после (видел фото разбитого)? видео тут, в 136 топике -видео |
|
| |
Skyglider |
Дата: Среда, 13.08.2014, 21:49 |
Цитата AlexGM Отделался легким испугом Ха! Это фраза, наверное, для Николая больше приемлема сейчас :)))) Это его Патрол стоял, видео посмотрел Повезло ему. В прошлом году я свой Сбач на посадке с отказавшим движком по ветру чуть не угодил ему прямо в стекло. Надо ему сказать ,чтобы подальше от ВПП ставил авто... уж дюже магнитит его авто наши самолеты
|
| |
|